В ГД предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре

Депутат Государственной думы РФ Сергей Калашников (ЛДПР) предложил разместить на купюре номиналом 5000 рублей изображение президента Владимира Путина.

Я не считаю возможным, кроме изображения городов, помещение каких-то людей, это будут какие-то символы. Поместим Ленина — один символ. Кого-то другого — другой символ. Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры [изображение] Владимира Владимировича Путина. Я думаю, что это будет логично , — заявил Калашников в эфире радиостанции Говорит Москва , комментируя инициативу Минфина США разместить на 20-долларовой купюре изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен.

Отметим, банкнота в 5000 рублей появилась в обращении 31 июля 2006 года. На банкноте изображены виды города Хабаровска, на лицевой стороне купюры — памятник Н.Н. Муравьеву-Амурскому, набережная в Хабаровске.

Напомним, в 2017 году ассоциация предпринимателей Аванти предложила Центробанку напечатать лимитированный выпуск купюр с портретом Владимира Путина. Однако в ЦБ тогда инициативу не поддержали, сообщив, что по сложившейся традиции на банкнотах Банка России не используются изображения действующих политических и общественных деятелей России .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #3     +1  

    Интересное предложение, отмывание денег из образного может быть доведено до фактического: Представляете - получили - подтёрлись и отмыли (т.к. деньги то всё таки большие) по мере ветшания можно менять на новые.

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +2  

    Уже несколько лет нет скандалов и видео про то, как чиновники или депутаты отдыхают в сауне с пр@ститутками... Минздрав бьет тревогу — в правительстве и госдуме собрались грязные импотенты... . А вы мне о каком то путине . Тут вся вертикаль рушится .

    ответить  
  3. Демокрит     #6     +1  

    Вот ещё - В путинской расее разгар воинских учений. Ситуации проигрываются в штабе на компьютере. Ставится задача, вводятся исходные данные. Решающий вопрос "генералиссимуса" шойгу: — Наступать или отступать? Компьютер подумал полчаса и ответил: — Да. — Что « Да»?! — возмутился генералиссимус. — Это же военный компьютер! Компьютер подумал еще и ответил: — Так точно!

    ответить  
  4. Демокрит     #8     +1  

    Надеюсь , по итогам!!! 75 летия Победы никто не станет утверждать , что путинская расея , этот убогий сортир победил самую могущественную державу Европы - ГЕРМАНИЮ !

    ответить  
  5. Демокрит     #10     +1  

    И весёлый анекдот друзьям на ночь - Десантник командиру: — Что будет, если у меня не раскроется парашют? — Ты приземлишься первым.

    ответить  
  6. Владимир Гуляев     #12     0  

    "В ГД предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре". Сергею Калашникову: неплохо бы дополнить "голосующего на пеньке, или в багажнике машины". Тогда в самый раз.

    ответить