Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербур

Сотрудника Росгвардии уволят из-за видео, на котором он посмеялся над женщиной, пострадавшей на митинге в Санкт-Петербурге. Она попала в реанимацию после удара омоновца. О принятых мерах сообщил глава комитета Государственной думы по информполитике Александр Хинштейн в Twitter.

Созвонился с руководством ведомства. Уже принято решение его уволить , — указал он.



По информации Хинштейна, видео снял контрактник московского 107-го полка 55-й дивизии Росгвардии. Члена Госдумы возмутило, что он позволил себе насмехаться над незаслуженно пострадавшим человеком. Юноша, которого не возмущает, а восхищает, как необоснованно бьют женщину, годящуюся ему в матери, не может по определению служить в ВНГ , — отметил Хинштейн.



В указанном ролике молодой человек в форме, комментируя видео с пострадавшей женщиной, говорит, что у росгвардейцев не надо стоять на пути, и смеется.

Женщина получила травмы на несанкционированном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января. Видео с инцидентом опубликовали в СМИ. На нем женщина подошла к силовикам, которые вели задержанного, и спросила, за что его задержали. После этого один из ОМОНа, не останавливаясь, ударил ее ногой в живот, она упала на землю.



Врачи диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и гематому затылка. Пострадавшая находится в реанимационном отделении НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Полиция в Санкт-Петербурге начала проверку по факту происшествия. О личности омоновца до сих нет официальной информации. При этом Telegram-каналы Mash на Мойке и Baza передали, что он пришел к пострадавшей в больницу с цветами и извинениями.

Полицейский заявил, что за пять минут до случившегося его залили газом , после чего стекло шлема запотело, и он не видел пострадавшую. Для меня это ситуация шоковая, когда я узнал, что произошло, для меня это личная трагедия была , — сказал омоновец. Забрало омоновца на видео с инцидентом было поднято.


Интересна статья?

0 комментариев *