Горцы за своих стоят до конца

Глумление над законом и правом продолжается. Я не знаю по какому принципу отбираются кадры для думских и сенаторских кресел... (точнее, догадываюсь - но писать не стану, думаю, любой здравомыслящий человек, живущий в нашей стране, тоже это понимает). Так вот... наш писанный закон и право деятели разных "верхов" продолжают валять у всех на глазах, а знаете почему? Потому что "клали" они на таких нищебродов как мы. И они это даже перестали скрывать. Мы для них трава, которая растет сама по себе. И пока она там как-то растет, почему бы об нее ноженьки свои не пообтирать.

Я думаю многие видели это странное обращение знатного чеченского шейха и думца г-на Делимханова к своему земляку, который дрался с силовиками на митинге так, как не каждый русский способен стоять за свое отечество. А тут за какого-то, прости господи, Овального...чеченец рубится не на жизнь, да в самых лучших традициях борцов ММА.

Бойцовские приемы, видимо, так глубоко запали в душу Адаму Делимханову, что тот в публичном обращении к нему пообещал "решить вопрос с государством", если тот в свою очередь откажется от оппозиционных взглядов.

перевод с чеченского обращения А.Делимханова перевод с чеченского обращения А.Делимханова

Хм... вот это поворот.

Как бы вы могли оценить слова человека, который заседает в самых высоких кабинетах, общается с первым лицом государства, а потом просто берет и в открытую намекает на существование альтернативного органа юстиции, ни во что не ставя существующие для всех граждан РФ закон и систему юстиции.

Почему это всё происходит? Для чего "верха" это делают публично? Чтобы что? Чтобы я знала, что для русских законы одни, а для господ с Кавказа другие? Чтобы я знала, что выйдя на прогулку по Москве, без агрессии с моей стороны меня затолкают в автозак, а неадекватного головореза за силовые провокации не только не найдут, так еще и "отмажут" из-за его родственной принадлежности к народу Кавказа?

Адам Делимханов Адам Делимханов

Уважаемые думцы и сенаторы, а может и президенты... вы что творите?

Мусульманское правосудие Северо-Кавказского имамата сегодня это и есть российское правосудие? Так что ли?

Но.

Как только учёное мнение уважаемого депутата Государственной думы Адама Делимханова вышло в скандальное поле, окружение депутата подсуетилось и заявило в интервью радиостанции Говорит Москва , что обращение Делимханова к подравшемуся с омоновцами чеченцу просто на просто перевели не верно, поэтому акценты были смещены в негативный формат.

Всё бы ничего, да только если вы публичное лицо, следовало бы подбирать выражения таким образом, чтобы они были правильно истолкованы любым переводом. А если вы "решаете" вопросы с государством своими методами, для чего это выносить в публичную плоскость? И упоминать это? Чтобы в очередной раз унизить государствообразующий народ?

Это риторические вопросы, на которые я вряд ли услышу ответы. Но лично меня перспектива шариата не устраивает. Точно также не устраивает нытье государственных СМИ и разных экспертов на тему, что во всем виноваты тик-токеры или штаб Овального. Лично я не являюсь адептом его идей и считаю их губительными, но то что исполняют те, кто считают себя законом - это нечто.

На месте журналистов, я бы спросила тех ответственных по делам молодежи, которым выделяются ярды, для работы с молодым поколением. Почему так, и в чьём кармане осело?

P.S. Кстати парень раскаялся. Оппозиция потеряла единственного горца.

Альтернативное правосудие от Делимханова. Горцы за своих стоят до конца

Интересна статья?

0 комментариев *