История повторяется?

Путин, отвечая на вопрос про собственников Байкалфинансгрупп , декабрь 2004 года: Акционерами этой компании являются исключительно физические лица, которые многие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики . Песков, отвечая на вопрос о владельце дворца в Геленджике, январь 2021 года: Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике и один или несколько (предпринимателей), прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но, согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев, и мы не собираемся этого делать, это просто было бы некорректно .

Байкалфинансгрупп , если кто не помнит, была зарегистрирована в Твери и купила на аукционе главный добывающий актив ЮКОСа - Юганскнефтегаз . Журналисты установили, что стояли за ней люди, связанные с Сургутнефтегазом . А буквально через несколько дней после покупки Юганска Байкалфинансгрупп оказалась у Роснефти .

Через два года Путин даже сам объяснил схему: По поводу Байкалфинансгрупп все очень просто. Вопрос решался не в административной плоскости, не в плоскости репрессивной, а в правовой. И будущие собственники должны были подумать о том, как они будут работать; как, возможно, будут в судах отвечать на иски, которые могут быть им предъявлены. И когда Байкалфинансгрупп купила соответствующий пакет, она стала собственником. Все, что происходило дальше, происходило на вторичном рынке. Таким образом, претензии к тем, кто потом приобрел эту собственность, практически свелись к нулю . А вот почему Сургутнефтегаз участвовал в этой сделке и кто на самом деле контролирует его денежные потоки, ответа так до сих пор и нет.

Теперь опять. Удивительные неизвестные предприниматели, имена которых не готов раскрывать Песков и над дворцом которых обеспечена официальная бесполетная зона. История повторяется?

Леонид Невзлин, Фейсбук

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    "Бабки делать надо" - это говорил путин , когда совершал свои первые скачки против УК.

    Просрали золотое время , дарагие расеяныны . Теперь урка заматерела , стала паханом , создала себе для охраны ичкерию и миллионную "гвардию" из нациков и сама пишет и УК и проституцию сраны . Ну а сама срана замочена в сортире им же . Не верили Людям типа Навального - теперь жрите ваше говно , переходите всем этносом в рай и не вякайте !!!

    ответить