В Екатеринбурге учитель уволился, чтобы сходить на митинг

В Екатеринбурге учитель истории уволился, чтобы сходить на акцию протеста 23 января.

Как рассказал E1.RU директор школы № 76 Игорь Климовских, в субботу в школе идут занятия, и если бы учитель не пришел, ему грозило бы дисциплинарное взыскание. В итоге педагог решил уволиться по собственному желанию. Причиной указал „участие в защите прав и интересов российского народа“. Он решил уволиться, просто написал заявление, потому что хочет участвовать , — сообщил Климовских.

В департаменте образования Екатеринбурга подтвердили эту информацию. Это желание каждого — выразить гражданскую позицию. Учитель принял самостоятельное решение. Но все-таки суббота — это был учебный день, и мы считаем, если бы Владимир Зыбин пропустил уроки, это бы оказалось непорядочно с его стороны , — пояснила представитель департамента образования администрации города Екатерина Катыхина.

В Екатеринбурге 23 января при температуре минус 30 градусов горожане вышли на прогулку . Сначала митинг проходил мирно, без задержаний, однако под конец протестующих согнали на лед Городского пруда и уложили лицом в снег. По разным оценкам, в несанкционированной акции приняло участие от 3 до 10 тысяч человек.

Интересна статья?

0 комментариев *