Уральские казаки будут вручную бороться с матом в соцсетях

  • 430     2
  • источник: polit.ru

Группа уральских казаков объединилась в кибердружину, которая будет бороться с нецензурной лексикой в соцсетях, выяснило издание Подъем . Виртуальные патрули решили обойтись без специального программного обеспечения.

Мы ищем деструктивный контент в интернете, просматриваем все вручную, без какого-либо ПО, в основном используем хештеги. Наша цель — защита нашего родного русского языка, культуры речи , — рассказал журналистам руководитель кибердружины Медиащит Андрей Замятин.

По его словам, специально обученные люди будут жаловаться на найденный мат администраторам и модераторам социальных сетей. С 1 февраля соцсети обязаны блокировать посты с незаконным контентом, в том числе мат. Такой законопроект в конце декабря приняла Госдума.

Казачья кибердружина под названием Медиащит появилась в начале 2019 года на базе студенческого центра патриотического воспитания Святогор при Уральском государственном горном университете. Задачей кибердружины было создание положительного контента .

Центр предлагает своим слушателям курсы по государственной символике, информационной безопасности, SMM-менеджменту, фотоделу, видеомонтажу и диджеингу. Проект пользуется поддержкой Министерства образования и молодежной политики Свердловской области

Интересна статья?

0 комментариев *