Выбор между Путиным и прозападной оппозицией — ловушка для народа

Начавшийся в прошлом году транзит власти в России неизбежно обостряет внутреннюю борьбу двух основных отрядов российской буржуазии. Один отряд — это буржуазия консервативная, более национально ориентированная, чьи интересы выражает Владимир Путин и его ближайшее окружение. Другой отряд — это буржуазия компрадорская, отодвинутая Путиным от самых обильных денежных потоков, которая мечтает о переделе собственности в свою пользу и готова ради этого вылизывать у Запада, вернув Россию в состояние 90-х годов прошлого века. Ее представители присутствуют во всех властных институтах страны, а на оппозиционном поле ее интересы выражают прозападные либеральные деятели.

Если говорить про интересы российского народа — то сохранение у власти Путина означает дальнейшую консервацию всех пороков действующей социально-экономической модели развития, а приход к власти компрадоров означает угрозу полной потери национального суверенитета и дальнейшее обнищание. По большому счету — это выбор меньшего из двух зол. Очень плохой выбор. Но нам его искусственно навязывают, потому что самое страшное для всех этих буржуазных кланов — отдать власть в руки народа и потерять свои неправедно нажитые богатства.

Еще в прошлом году я неоднократно говорил о том, что после победы Джо Байдена на президентских выборах в США значительно усилится накачка (материальная и информационная) прозападной либеральной оппозиции в России. Так оно и происходит. В начавшемся году у нас в стране должны пройти выборы в Государственную Думу, и это дает возможность разыграть классический протестный сценарий по итогам (или в процессе) выборов, чтобы ослабить правящую группу консервативной буржуазии и усилить позиции буржуазии компрадорской, что полностью соответствует интересам Запада.

По сути, сейчас на наших глазах при непосредственном участии США и Евросоюза разворачивается острая фаза борьбы жабы и гадюки , в которую пытаются совершенно манипулятивным способом втянуть неравнодушных граждан. Прозападным тараном в данный момент избран Навальный, но подготовлены и запасные варианты.

Безусловно, всем думающим людям понятно, что борьба жабы с гадюкой сама по себе ни к чему хорошему для жителей России не приведет. Поэтому так важно, какую роль в этой ситуации сможет сыграть единственная реальная оппозиция людоедской капиталистической системе — лево-патриотические силы страны, которые не поддерживают ни действующую власть, ни воинствующих прозападных либералов.

Если вы помните, в период протестной активизации 2011−2012 годов, когда случилась предыдущая крупная схватка двух отрядов буржуазии (конфигурация была примерно такой же, как и сейчас), Левый Фронт активно участвовал в болотных протестах в рамках широкой оппозиционной коалиции За честные выборы . Конечно, прозападные политики и тогда старались доминировать, однако в рамках коалиции мнение левых сил приходилось серьезно учитывать, поэтому нам удавалось довольно успешно вносить социалистическую повестку в протесты, сдерживать доминирование либералов, набирать собственный политический вес и привлекать массу новых сторонников. В тот период тактическая коалиция с одной из группировок буржуазии была осмысленной и на пике протеста работала в пользу лево-патриотических сил, которые, по сути, готовились максимально укрепить свои позиции, чтобы затем двигать протестное движение дальше — в сторону социалистических преобразований.


Однако Путин остался у власти, а широкая оппозиционная коалиция развалилась. Кстати, чтобы вы не забывали, напомню, что ключевую роль в разрушении той коалиции сыграла группа Навального, Волкова, Соболь и других, которая уже тогда стремилась монополизировать протест в своих корыстных политических и бизнес-интересах. Отмечу, что это очень агрессивные и тоталитарные господа (на их фоне другие либеральные лидеры того времени типа Немцова или Каспарова выглядели просто светочами демократии), которые готовы идти по головам ради прорыва к власти и собственности. На мой взгляд, они ничуть не лучше путинской команды, которая сейчас находится у власти в России. Если они дорвутся до власти, то нас ждет запрет коммунистической идеологии и силовое выдавливание реальной лево-патриотической оппозиции в маргинальное политическое пространство.

При этом, хочу обратить ваше внимание, что сейчас, в отличие от болотного периода, никакой широкой коалиции нет и в помине, хотя мы не раз за последние годы предлагали либералам выработать общую повестку по защите базовых гражданских прав и координировать совместные действия. Очевидно, что они сознательно уклоняются от создания коалиции, так как опыт 2011−2012 годов показал либералам, что равноправный альянс с левыми работает не в их пользу. Поэтому сейчас либеральная прозападная оппозиция, выражающая интересы компрадорской буржуазии, действует обособленно, применяя методы откровенных манипуляций и провокаций. По сути, новоявленные либеральные вожди держат людей в качестве зомби, которым отдают команды и приказы, обязательные к исполнению. Это просто отвратительно.

Таким образом, бездумное участие в либеральных протестах в условиях отсутствия коалиционного формата для лево-патриотической оппозиции является неприемлемым. Это банальное таскание каштанов из огня для наших политических врагов и проявление собственной политической импотенции. Левый Фронт никак не может занять такую позицию, хотя мы стратегически выступаем против репрессий по политическим мотивам, в том числе и в отношении наших политических оппонентов. Опыт взаимодействия с либеральными лидерами на болотных протестах многому нас научил. Мы хорошо узнали изнутри их кухню, увидели полную зависимость этих оппозиционеров от Запада и неискренность декларируемых лозунгов. Характерно, что либералы ни разу за последнее время не поддержали социальные инициативы левых сил и не вышли в поддержку Грудинина, Левченко, Платошкина и других наших товарищей, подвергаемых репрессиям. На самом деле, эти ребята рвутся к переделу собственности и тотальной власти лично для себя и для представителей своего класса, а борьба за интересы трудового народа является для них лишь удобной ширмой, прикрывающей истинные намерения. Ну и западные уши сейчас уже просто невозможно скрыть — они торчат из-за их спины в полный рост.

Отмечу, что сегодня некоторые излишне наивные или, наоборот, слишком конъюнктурные представители лево-патриотического движения истерично призывают нас бежать на либеральные протесты, так как, по их мнению, уже завтра случится революция . Убежден, что истерика здесь не уместна, острая фаза политической борьбы только начинается, поэтому вместо хаотичных порывов нам необходимо максимальное укрепление лево-патриотической коалиции и осмысленное участие в разворачивающихся событиях единой командой с учетом классовых интересов трудящегося большинства граждан России.

Для этого мы предлагаем нашим союзникам, в первую очередь КПРФ, оперативно выработать совместную тактику действий в условиях нарастания политического кризиса в стране, а также уже в ближайшей перспективе провести объединительный форум Лево-патриотического народного фронта, на котором мы должны представить обществу единую команду ярких лидеров, которая пойдет на выборы. Наша задача — не выступать в качестве бесправной массовки на уличных акциях, организованных компрадорами, а формировать свою повестку под социалистическими лозунгами, самим проводить мирные протестные мероприятия или единой командой перехватывать инициативу на мероприятиях либералов. Наша тактика должна быть гибкой, учитывать развитие текущей политической обстановки, но неизменно оставаться классово выверенной и единой. По одиночке противостоять хищным отрядам буржуазии невозможно. Они могут воевать между собой, но при этом будут всегда солидарны в ненависти к левому движению и стремлении его полностью уничтожить. Давайте будем об этом помнить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +8  

    В 43 года возможно пора перестать быть наивным,предлагая КПРФ какие-то активности?Неужели непонятно,что им этого не надо,что они распрекрасно встроены во властную веритикаль?Т.н. "либералы" с Удальцовым не стали объединяться по идеологическим причинам(что ожидаемо),и Зюганов не будет на деле его к своей кормушке подпускать,на словах,возможно,даже и лицемерно приветствуя объединение.Может стоит набраться уверенности в себе(а личной харизмы не занимать) и не канючить,уговаривая Зюганова,а взять свою судьбу в собственные руки?

    "...не выступать в качестве бесправной массовки на уличных акциях, организованных компрадорами, а формировать свою повестку под социалистическими лозунгами, самим проводить мирные протестные мероприятия",смог бы и без Зюганова,который этим и не занимается,и ,в итоге, и Удальцову не даст,как не дал выбраться губернаторами Бойко и Ищенко.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +7  

    Я за полную потерю уже давно потерянного путинского ""суверенитета"". Пусть наша территория перестанет быть сортиром , а её население вымирать и деградировать .

    ответить  
  3. Александр Юречко     #4     +5  

    Я, лично, считаю , в первую очередь, оккупационную админстрацию ельциных - путиных, не просто прозападной, а откровенно служащей западному капиталу.

    Без суда над этой антироссийской преступной организации ни о каком развитии в России не может быть и речи.

    Однозначная и монохромная прозападность российской оппозиции, думаю весьма спорна.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    АНТИФА-Путину 25.01.2021. Доставлено в администрацию (п)-резидента.

    Подонок. Вор и отравитель. Я и мои товарищи были готовы за тебя отдавать жизнь, когда в 2000 году думали, что ты, тварь, всё-таки способен вернуть страну на трудный, но единственно возможный путь СОЦИАЛИЗМА, на путь справедливого распределения Зарплатного Бюджетного Фонда России. Ну, вспомни, мы же тебя предупреждали ещё в 2005 году - на всю страну - НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК ! Было? - Было. Мы же вместе служили и в Демократической Германии (только мы полигоны топтали месяцами, а ты, сука, устраивал, "дружбы" с хонеккеровской штази). Ты же, капитан КГБ-шный, кинул вместе с Горби и Ельциным - всю нашу Советскую Армию. Отгадай, что надо сделать. чтобы такая лажа больше не повторилась? Очень просто - тебя быть не должно. А что должно быть? ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ. Причём, вопросы на этот референдум определять должен Независимый Народный Контроль (избираемый орган). А не ты, и никакая не противная Памфилова, и никто другой - ТОЛЬКО Независимый Народный Контроль. И так будет. Обещаем. Покайся перед Народом. Это последний твой спасительный ход. Других не будет. Ещё раз прощаем. Покайся. Трудно. Знаем. Но не мы предали. А ты. Покайся. Ты из "царей" грёбаных будешь первым покаявшимся. А это дорогого стоит. ПЕРВЫМ. Мы же тебя просили создать "вертикаль" или т.н. "команду на крейсере"- не воровскую , а реально справедливую. Мы бы сами носили таких справедливых губернаторов на руках. А что создал ты? Падла. Ты создал - ВОРОВСКУЮ ВЕРТИКАЛЬ. Это неправильно. Суть была в том, чтобы Народ никто не обижал. А ты сделал так, чтобы ....воров губеров никто не обижал. Чего ты наделал, придурок? Боже, какой ты мурак, товарищ Путин. Тебя убирать надо, тупица. Ну, почему ты такой дурак?

    ответить  
  5. Владимир Соколов     #6     +5  

    В целом считать, что клоп в моей постели лучше божьей коровки у соседа только потому, что клоп мой- глупая идеология.

    ответить  
  6. Станислав     #7     -4  

    По либералам, Сергей Удальцов, у вас зарисовка точная. Либерал и социализм - понятия несовместимые, хотя среди них могут быть и приличные люди. Нюх у них отработан, хотя и ловят только запахи Запада. А интерес к Левому фронту, как у парнишки Крамарова в комедийном к/ф "Добро пожаловать или посторонним..." - А что это вы тут делаете? Врагов у них тоже два - Путин и Левое движение. Хотелось бы напомнить вам, Сергей Удальцов, что в 17м революция и отречение царя волновало и духовенство. Многие архиереи ставили вопрос о созыве поместного собрания и введении патриаршества, но идею эту поддерживало Временное правительство. Большевики переломили ситуацию, и большая часть духовенства своим служением приняла сторону народа, просуществовав с ним до развала СССР. Вы вполне смогли бы повторить опыт большевиков и привлечь часть духовенства, что гораздо расширило бы горизонты деятельности Левого фронта. Ваша духовность коммуниста сродни духовности православия, что с 70-х признано и самой церковью. Ну а связку Левого фронта с коммунистами КПРФ, думаю, не смогут порвать либералы ни путинские, ни прозападники, от любых кланов.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #8     -1  

    Риторика, слова - это патроны. Они нужны. Нужны, чтобы стрелять НА ПОЛЕ ПРОПАГАНДЫ. Но мало ими стрелять. Надо стрелять в ЦЕЛЬ. ОБЪЕДИНЕНИЕ Левых НЕ ЦЕЛЬ, А СРЕДСТВО ЕЁ ДОСТИЖЕНИЯ. Надо ясно, доступно для людей озвучить цели. Ближние, средние, дальние. Начальные, конечные, этапные. Если озвученные цели совпадаю а объединения левых в совместных делах не происходит, то кто-то лукавит относительно целей. Понять бы кто есть кто. А затем и поддержать СВОЕГО.

    А риторика Удальцова правильная, на пользу людям труда..

    Включаем мозги.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #9     +5  

    "монохромная прозападность российской оппозиции" не разделяющей взгляды именно Удальцова - не более чем пропагандистский прием самого Удальцова.Всякие есть.При всем этом бред считать прозападными тех,кто просто призывает к тому,чтобы иметь с т.н. западом нормальные отношения.При этом больше всего клянут "прозападность" те т.н. патриоты,которые там держат деньги,семьи,недвижимость.Это Удальцова как раз не касается.Но ,обвиняя ЛЮБУЮ не свою оппозицию в "прозападности" ,воду он льет на мельницу воров-"патриотов"

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #10     +9  

    Патроны могут быть холостыми, могут "отсыреть, можно этими патронами стрелять "себе в ногу". Слова Зюганова это обычно отсыревшие патроны. Иногда это стрельба себе в ногу.А Удальцов палит холостыми патронами. Шуму много, а толку НОЛЬ. Чтобы кто-то захотел объединиться с левыми, они сначала должны себя как-то проявить. Вот западная оппозиция себя проявила - вышла на защиту Навального и с ними вместе вышло ещё больше тех, кому на Навального начхать, это послужило просто поводом для выхода на демонстрации по всей стране. А что за последнее время предложили людям "левые"?

    ответить  
  10. Дёмыч     #11     +5  

    какой суверинитет- у властьимущих офшоры и виллы в обсераемой ими европе и сша и у отпрысков их многих гражданство сша или еврозоны, а мы-сырьевой придаток китая, который пострашнее всякиз нат

    ответить  
  11. Ольга Чумичёва     #12     +10  

    Да нет в колонии "Россия" никаких либералов и уж тем более нет никакой буржуазии. А что есть? Да самые обыкновенные бандиты в погонах, которые верно служат своим заграничным хозяевам. http://old.artyushenkooleg.ru/index.php?cID=841

    ответить  
  12. Станислав Швед     #13     -2  

    Виктор. Вы задаётесь вопросом, что левая оппозиция предложила обществу. И я говоря о целях, ставлю этот же вопрос в своём #8. Да. В программах левых цели указаны. Но сколько человек читает эти программы? Некритичное меньшинство. Хотя бы 50 миллионов граждан знают эти цели? А десять миллионов? А сто тысяч? Очень в этом сомневаюсь, разговаривал с людьми везде на эти темы.

    "Западная оппозиция" (термин оч. неудачный) проявила себя тем, что вышла на улицу, пишете вы. С какой целью вышла?. Неизвестно. Каковы её программные цели? Их нет, т. к нет самих программ у той оппозиции, которая вышла. Эти никак не структурированные «оппозиционера» и дальше будут в оппозиции к власти. Но это не политическая оппозиция власти. Это голоса недовольных властью людей. Да звучали слова, что мы здесь власть, мол Путин уходи. Ну и что? Что дальше? НИЧЕГО.

    Мой комм #8 лишь об объединении левых промеж собой. В нём я не задавался вопросом объединения всех левых с иной оппозицией. Кроме несистемной (политик. Партии вне Думы, в т. ч и незарегистрированных Минюстом) никакой другой и нет. Те которые вышли 23января на улицы в поддержку Навального не политическая власти оппозиция. Они. если захотят, на данном этапе могут лишь влиться в левую оппозицию, но не объединиться с нею.

    ответить  
  13. Вальтер Босс     #14     +2  

    Ключевое предложение:...Для этого мы предлагаем нашим союзникам, в первую очередь КПРФ... Это и есть ответ на такую большую статью и на то,как он близок к народу со своими планами

    ответить  
  14. Станислав     #19     -3  

    А мне-то это зачем? Ну не было, так не было. Тогда и принимать тебя некому будет. Меня твой вопрос совершенно не волнует.

    ответить  
  15. Владимир Сибирский     #20     0  

    Бла, бла, бла "выразить, объединится, обозначить, провести когда нибудь,..."

    Эй трепло, а слабо сказать и сделать - госдуму распустить, путина в отставку и главное полностью пересмотреть итоги 20- летней приватизации, отменить пенсионную реформу ?

    Трепло, тьфу.

    ответить