Путин сравнил протесты за Навального с Октябрьской революцией

Президент РФ Владимир Путин считает, что все имеют право выражать свою точку зрения в рамках законодательства. Так он прокомментировал несанкционированные властями акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января.

По словам Путина, передает РИА Новости , любые акции, выходящие за рамки закона — не просто контрпродуктивны, а опасны . Подобное, напомнил Путин, уже приводило в России к раскачке общества. Он уточнил, что имеет в виду события 1917 года (Февральская и Октябрьская революции), а также конец 1980-х — начало 1990-х годов.

Ситуация выходила далеко за рамки закона и приводила к такой раскачке общества и государства, от которой страдали не только те, кто раскачивали государство и общество, но и те люди, которые к этому не имели никакого отношения , — сказал Путин.

Относительно вовлечения в несанкционированные акции детей и подростков Путин сказал, что это недопустимо и похоже на тактику террористов. Ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних , — цитирует ТАСС слова Путина. Президент отметил, что именно так поступают террористы, выставляя щит из детей и женщин. Ответственные политики, подчеркнул он, не могут использовать несовершеннолетних для достижения своих политических целей.

Что же до работы силовиков в ходе протестов, то, по мнению Путина, они должны действовать также только в рамках закона . Они… должны выполнять свой долг служения народу России и государства… и в рамках закона , — заявил он

Напомним, несанкционированные акции в поддержку Навального прошли 23 января во многих городах страны. Среди участников акций было много подростков 13-17 лет.

В Петербурге региональное управление МВД проводит проверку по факту избиения женщины, которую госпитализировали после удара в живот в ходе протестной акции в Петербурге в субботу. Сам полицейский принес пострадавшей извинения и подарил цветы. Россияне запустили интернет-петицию в защиту женщины.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запросы в Генпрокуратуру и СК с требованием возбудить уголовное дело в отношении сотрудника правоохранительных органов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Главный реально слабоумный что ли?При том,что сравнение с 1917 годам за уши притянуто и мало общего имеет,делает сам Навальному рекламу,т.к. среди протестующих жаждущих нового 1917 практически нет.А,в целом их немало.Решил аудиторию ему расширить?Мало ему молодежи,новый контингент решил привлечь?

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    АНТИФА-Путину 25.01.2021. Доставлено в администрацию (п)-резидента.

    Подонок. Вор и отравитель. Я и мои товарищи были готовы за тебя отдавать жизнь, когда в 2000 году думали, что ты, тварь, всё-таки способен вернуть страну на трудный, но единственно возможный путь СОЦИАЛИЗМА, на путь справедливого распределения Зарплатного Бюджетного Фонда России. Ну, вспомни, мы же тебя предупреждали ещё в 2005 году - на всю страну - НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК ! Было? - Было. Мы же вместе служили и в Демократической Германии (только мы полигоны топтали месяцами, а ты, сука, устраивал, "дружбы" с хонеккеровской штази). Ты же, капитан КГБ-шный, кинул вместе с Горби и Ельциным - всю нашу Советскую Армию. Отгадай, что надо сделать. чтобы такая лажа больше не повторилась? Очень просто - тебя быть не должно. А что должно быть? ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ. Причём, вопросы на этот референдум определять должен Независимый Народный Контроль (избираемый орган). А не ты, и никакая не противная Памфилова, и никто другой - а ТОЛЬКО Независимый Народный Контроль. И так будет. Обещаем. Покайся перед Народом. Это последний твой спасительный ход. Других не будет. Ещё раз прощаем. Покайся. Трудно. Знаем. Но не мы предали. А ты. Покайся. Ты из "царей" грёбаных - будешь первым покаявшимся. А это дорогого стоит. ПЕРВЫМ. Мы же тебя просили создать "вертикаль" или т.н. "команду на крейсере"- не воровскую , а реально справедливую, вертикаль защиты социальной справедливости. А ты что наваял? Вор на воре и вором погоняет. Нет, Путин, не будет по-вашему, будет только по нашему. Как хочет Народ. Дурак ты, дурак. Мы бы сами носили справедливых губернаторов на руках. А что создал ты? Падла. Ты создал - ВОРОВСКУЮ ВЕРТИКАЛЬ. Это неправильно. Суть была в том, чтобы Народ никто не обижал. А ты сделал так, чтобы ....твоих "вертикальных" воров губеров никто не обижал. Чего ты наделал, придурок? Боже, какой ты мудак, товарищ Путин. Тебя убирать надо, тупица. Ну, почему ты такой дурак?

    ответить  
  3. Владимир Демидовский     #3     +5  

    Просто сам Путин совершенно безграмотен в истории политического движения. А грамотных консультантов, видимо, нет и в его администрации. Отсюда постоянные проколы в его выступлениях.

    ответить  
  4. Андрей В     #5     +3  

    Он вообще полностью безграмотен, даже в юридических вопросах не соображает, хотя окончил юридический факультет университета. От ДАуМа он недалеко ушёл. Почти такой же дебил, только более хваткий и хитрый, но с нулевыми знаниями. Поэтому везде руководствуется исключительно дворовыми и воровскими понятиями.

    ответить  
  5. Андрей В     #7     0  

    Неужели он сам то-то пишет? Пишут молодые дебилы, дебилизированные от рождения доблестными пидарасами врачами-вакцинаторами прививкой БЦЖ! То-то я раньше никак не мог понять, почему такое большое количество среди более молодых людей имеют явные признаки дебильности на голове. Так вот только недавно выяснилось, что в этом виновата прививка БЦЖ, которая ставится в первые 12 часов жизни, начиная с 60-х годов каждому младенцу.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #8     0  

    Демагогия. "... незаконные акции... опасны". Конечно опасны. Для власти преЧерез закон власть охраняет себя. Любая власть. Но для кого опасны? Для власти? Опасность для народа определяется целями этих акций. Если цель освобождение народа то народ сознательно идт на жертвы (опасность). Если цель туманна, ложна, антинародна, то опасности подвергаются обманутые. Властям то это до лампочки.

    ответить  
  7. Дёмыч     #9     +1  

    я думаю, о советской власти многие жалеют, а этот сделал карьерку в коммунистах и присягу давал социалистической родине- все перекрасились.~

    ответить  
  8. Ольга Чумичёва     #10     +6  

    Слушать путлера - это всё равно, что люто ненавидеть самого себя! Зачем слушать откровенного болтуна и обманщика? Ведь в его словах нет и не может быть даже одной правдивой буквы!

    ответить