Умер бывший вице-премьер Сергей Приходько

  • 270     7
  • источник: iz.ru

Скончался бывший вице-премьер, экс-руководитель аппарата российского правительства Сергей Приходько, сообщили 26 января в пресс-службе кабмина.

Приходько долгое время болел боковым амиотрофическим склерозом, также известным как болезнь Лу Герига, сообщали его близкие. Политику было 64 года.

Сергей Приходько родился 12 января 1957 года в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений, у него есть дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла.

До 1997 года работал в структуре российского МИДа. В 1997 1998 годах был помощником президента России по РСМД.

Позже работал на постах в том числе замруководителя администрации президента РФ, начальника управления президента по внешней гарантии, помощника российского лидера.

Занимал должности вице-премьера — руководил аппаратом правительства, являлся председателем совета директоров агентства ипотечного жилищного кредитования.

Замглавы аппарата правительства Приходько стал в мае 2018 года при тогдашнем премьер-министре Дмитрии Медведеве.

В январе 2020 года председатель кабмина Михаил Мишустин назначил Приходько своим помощником.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Кроме того , что он был дипломатом по РСМД , кто он такой , из какого полка , чем прославился , сколько бабушек перевёл через дорогу , с какого перепугу я должен его жалеть ???

    ответить  
  2. Ольга Чумичёва     #6     +6  

    Ничего странного в этом нет! У приходько не вооружённым глазом уже на фотографии виден надвигающийся инфаркт от обжорства!

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #7     +1  

    Если даже правительственный чиновник, который жил в загородном доме за ₽300 млн и отдыхал на яхте с эскортницами, не смог дожить до пенсионного возраста, то каковы шансы остальных россиян?

    ответить