Чечня вошла в число лидеров по уровню доверия главе региона

Чечня стала одним из лидеров по уровню доверия главе региона в 2020 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на участников семинара вице-губернаторов по внутренней политике, который проходил в Подмосковье с 19 по 23 января.

По данным источников, кроме Чечни, лидерами оказались Адыгея, Курганская и Курская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ. Этими регионами руководят, соответственно, Рамзан Кадыров, Мурат Кумпилов, Вадим Шумков, Роман Старовойт и Дмитрий Артюхов.

К субъектам с самым низким уровнем доверия к главе отнесли Хакасию, Владимирскую и Кемеровскую области, а также Хабаровский и Красноярский края. Хакасией руководит коммунист Валентин Коновалов, Владимирской областью — представитель ЛДПР Владимир Сипягин, Кемеровской — Сергей Цивилев, Красноярским краем —Александр Усс.

Врио губернатора Хабаровского края — представитель ЛДПР Михаил Дегтярев. Его назначили на должность после ареста предыдущего главы региона Сергея Фургала, тоже члена ЛДПР. Заключение Фургала под стражу привело к массовым протестам в регионе.

В рейтинге доверия президенту лидерами стали Чечня, Крым и Севастополь, отметили два собеседника РБК. Меньше всего доверяют Путину Петербург, Хабаровский и Красноярский края.

Интересна статья?

0 комментариев *