Третий по счёту подрядчик подтвердил связь между «дворцом Путина» и Пу

Ещё одна компания, работавшая над строительством резиденции на мысе Идокопас рядом с Геленджиком, в своих документах подтвердила, что это огромное поместье имеет отношение к Владимиру Путину. Петербургская фирма Профима в своей презентации, составленной в 2019 году, указала, что поставляла тепловые пункты Cetetherm для резиденции Прасковеевка , причём в качестве заказчика назвала администрацию президента России. Ссылку на эту презентацию в редакцию Открытых медиа прислал наш читатель.

В этом же разделе в качестве объектов, куда она поставляла технику Cetetherm по заказу администрации президента, Профима указала также Кремль, резиденцию Валдай , Дворец приёмов в Сочи, Дворец конгрессов в Стрельне и комплекс зданий Конституционного суда в Санкт-Петербурге.

Скриншот из презентации компании Профима

Сотрудница Профимы по телефону, указанному на сайте организации, попросила корреспондента Открытых медиа перезвонить позже за развёрнутым комментарием. На вопрос ОМ, действительно ли компания поставляла тепловые пункты в Прасковеевку по заказу администрации президента, она заверила: Мы не пишем, если не было . Собеседница Открытых медиа затруднилась ответить на вопрос, является ли Прасковеевка президентской резиденцией.

Федеральная служба охраны действительно использует теплообменники Cetetherm на подконтольных ей объектах. Открытые медиа обнаружили несколько закупок запчастей для теплообменников Cetetherm, которые проводило управление В Службы безопасности президента. Из закупочной документации следует, что уплотнители поставляли в поселок Рощино Валдайского района. Это ближайший поселок к резиденции Путина на Валдае.

Резиденция Прасковеевка — это официальное название комплекса зданий на мысе Идокопас рядом с Геленджиком, который Алексей Навальный в своём расследовании назвал дворцом Путина . Стоимость этого комплекса оппозиционер оценил в 100 млрд рублей.

Сам Владимир Путин отрицает, что имеет отношение к этой резиденции. Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало , — заявил он 25 января, через неделю после публикации расследования. Прасковеевки нет и в списках официальных резиденций президента России, являющихся государственной собственностью.

Презентация Профимы — это уже третье подтверждение того, что дворец Путина из расследования Навального действительно строился для президента России. Прасковеевку в качестве резиденции главы государства на своём сайте указывала московская компания Аэрокомплекс , поставлявшая оборудование для вертолётной площадки на её территории, сообщали на прошлой неделе Открытые медиа . После публикации статьи Аэрокомплекс убрал это упоминание со своего сайта.

Назвала резиденцией президента РФ Прасковеевку на своём сайте и компания Оптима комплект строй , писала также Новая газета . Эта компания компания ещё в 2009 году занималась устройством каучукового покрытия Regupol во дворце .

Интересна статья?

0 комментариев *