«Дело не в прощении»

54-летняя Маргарита Юдина, которая получила от полицейского удар в живот в ходе митингов 23 января в Санкт-Петербурге, заявила, что не простила силовика, не знает его фамилии и намерена обратиться в Следственный комитет. Об этом Юдина сообщила в интервью Новой газете .

Она уверена, что за такие действия представитель власти должен понести наказание:

Ко мне не приходили, чтобы взять показания, приходили полицейские только с просьбой простить своего сотрудника. Все равно нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня , — заявила она корреспонденту Новой Денису Короткову.

Защищать Маргариту Юдину будет Команда 29 .

Неопознанный сотрудник силовых структур ударил ногой петербурженку 23 января, когда она подошла спросить, за что задержали одного из протестующих. Юдина упала на асфальт и ударилась головой.

Видео с ударом широко распространилось в сети. Женщина попала в реанимацию, на следующий день ее выписали из НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Директор НИИ Вадим Мануковский рассказал о великолепном самочувствии Юдиной. Во время пребывания в больнице к ней успел прийти некий полицейский с цветами и извиниться за произошедшее, объяснив свои действия тем, что за пять минут до этого залили газом, запотело забрало , хотя на опубликованном в сети видео оно поднято. Был ли посетитель в действительности тем, кто ударил Юдину — неизвестно. Петербурженка также не знает имени силовика.

Петербургский депутат Борис Вишневский уже обратился к главе регионального управления СК Александру Клаусу с требованием возбудить уголовное дело против силовика, который пнул Юдину.

  • Полную версию интервью с Маргаритой Юдиной — читайте на сайте Новой газеты 26 января.

Интересна статья?

0 комментариев *