Хинштейн потребовал завести уголовное дело на полицейского, ударившего

  • 423     12
  • источник: meduza.io
Депутат Хинштейн потребовал завести уголовное дело на полицейского, ударившего женщину на протестной акции в Петербурге 15:18, 25 января 2021 Источник: Александр Хинштейн

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн направил запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении полицейского, ударившего женщину на акции протеста 23 января в Санкт-Петербурге. Копию документа он опубликовал в твиттере.

По мнению депутата, применяя физическую силу к женщине, сотрудник полиции грубо нарушил требования закона О полиции .

Отсутствие законного и объективного решения о привлечении сотрудника к ответственности вызывает широкое возмущение в обществе, подрывая доверие к государственным институтам.

На основании изложенного, учитывая большой общественный резонанс, прошу вас взять под контроль проведение процессуальных проверок по данному факту, рассмотрев вопрос о привлечении сотрудника полиции к уголовной ответственности за превышение полномочий при применении физической силы, а также о реализации других мер прокурорского реагирования.

Обращение в управление СК по Санкт-Петербургу с требованием возбудить уголовное дело на полицейского также направил депутат городского заксобрания Борис Вишневский.

Тем временем сама пострадавшая Маргарита Юдина заявила, что прощает ударившего ее омоновца.

Юдину ударили в живот ногой вечером 23 января на площади Восстания, когда она обратилась к полицейскому. Ее госпитализировали. Позже полицейский принес ей извинения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #1     0  

    Давай,давай. Будет новый Хорст Вессель для Росгвардии. Всё идёт к этому.~

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    Толи журналисты ничего не смыслят в уголовном праве, толи, депутаты Хинштейн и Вишневский, толи я чего-то не догоняю.

    Любой гражданин, которому стало известно о преступлений, в силу закона вправе обратиться в правоохранительные органы с «ЗАЯВЛЕНИЕМ о преступлений», где он обязан изложить суть, факты и ПРОСИТЬ о возбуждении УД. Знаю это на личном опыте. Закон даёт право депутату направить запрос в орган власти и требовать надлежащего ответа. Никому не дано права ТРЕБОВАТЬ возбуждения УД. И дело здесь не только, как кажется на первый взгляд, в форме обращения гражданина или депутата к власти. В статье не видно отношения Хинштейна и Вишневского. Чему они были свидетели. Как они сами оценивают то, о чём говорят. Полицейский по их мнению совершил преступление или нет. Если не совершил, то зачем воздух гоняете господа депутаты?

    Представим себе сто миллионов сознательный граждан, которым стало известно, что некто ИВАНОВ совершил деяние. И не давая этому деяние собственной оценки, как преступлению, все они потребовали возбуждения УД против Иванова. Ну глупость же. Тем не менее, эту глупость органы правопорядка обязаны принять, рассмотреть и в установленный законом срок дать ответ. Пустышка тянуть, как говорят. Слава богу, что таких дураков не сто миллионов, а гораздо меньше. Вот я и думаю. Как назвать этих депутатов, которые требуют возбуждения УД, но своей оценки деяние не дают. Я бы, зная их и прошлое, назвал самопиарщиками. Разумеется, если журналисты привели все факты, ничего не упустили и не переврали.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #6     0  

    Владимиру Соколову. Разбираю опубликованное вами обращение Вишневского. Депутат не сообщает:

    - В чём состоит противоправное деяние.

    - Кто нарушитель закона

    - обстоятельства: время, место, иные.

    - исходных данных видео и городских СМИ

    Очевидно, что Вишневский лично события не видел, свидетелем его не является.

    Вывод. Обращение Вишневского (человека образованного, умного, медийного, по-моему учёного остепенённого, и/или преподающего в ВУЗе) ни о чём. Т. е популистское, как члена партии Яблоко.

    ответить  
  4. Русский     #7     +3  

    Александр Хинштейн@KhinshteinПодробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры. Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину, как реальную угрозу, жестко на неё среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы.

    ответить  
  5. Роман Солнцев     #8     +2  

    Александр Хинштейн@KhinshteinВдвойне опасно, что организаторы новых майданов пытаются сейчас максимально опорочить силовиков, изображая их палачами и карателями. Увы, мы знаем, что происходит в тех странах, где власть предаёт и сдаёт людей в погонах. Оплошность одного бойца - не должна бросать тень на всех

    ответить  
  6. Немцева Наталья     #10     0  

    Вы это о ком , о Хинштейне, когда его едросовцы пытались запихать в психушку , а потом он вдруг , как в сказке, сам стал едросовцем ?...Поразительно, насколько далеко ушли вперед и наша психиатрия и единая россия - просто фантастика !

    ответить  
  7. Пелагея     #11     +2  

    Хинштейн (вчера): Полицейский должен быть наказан.

    Хинштейн (сегодня): Полицейский ничего не нарушил.

    Хинштейн (завтра): Полицейский был прав, я и сам с удовольствием пнул бы эту женщину.

    ответить  
  8. Немцева Наталья     #12     +1  

    Так и я о том - Хинштейн переобувается на лету , как тот же Соловьев , Киселев и прочие , кому подкинули на домик на море , а может и хамон жрут целыми ножками за наш счет и запивают кровью своих сограждан-россиян ...так и вот она , райская жизнь на земле, просто заключи договор с дьяволом и нажрешься от пуза , ибо таким, как вы , ничего больше и не надо ? Так вы ж не люди ....!

    ответить