Незаконную благотворительность жёстко пресекут: Госдума одобрила

Незаконную благотворительность в России будут пресекать. Госдума рассмотрит наказание в виде штрафов до 150 тысяч рублей.

Регламентирующий сбор денег закон действует с 2020 года. До сих пор за его нарушение не было предусмотрено никакой ответственности. Теперь ситуация может измениться.

Депутаты Госдумы рассмотрят предложение ввести ощутимые штрафы за нарушение этого закона. Сейчас обсуждается сумма, с которой придётся расстаться нарушителю. Пока что речь идёт о штрафе в 150 тысяч рублей.

Новшество дополнит статью КоАП РФ "Нарушение правил установки и использования ящиков для сбора пожертвований". Такие меры нужны, чтобы защитить законопослушных граждан от мошенников, которые часто пользуются чужим доверием. Автор законопроекта, заместитель председателя думского комитета по контролю и регламенту Наталья Костенко напомнила, что эти нормы были приняты ещё в апреле 2020 года. Теперь за их нарушение установят ответственность, сообщила газета "Известия".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +5  

    Такие меры нужны не для того,что они говорят,а для того,чтобы через благотворительность не могли помогать оппозиции.

    ответить  
  2. КАЗАК     #4     +2  

    Будет "Закон Навального", потому что всем ясно против кого направлена эта дебильная "инициатива". Ничего. Законы, как принимаются, так и отменяются, а инициаторов потом "на фонари"...

    ответить