Гельман: Навального надо номинировать на «Оскар»

Алексея Навального надо номинировать на Оскара в номинации зарубежное кино , считает политтехнолог Марат Гельман. По его словам, победа гарантирована.

Если документальное расследование смотрят 80 миллионов раз, то оно составляет конкуренцию Голливуду. Точнее Голливуд должен уже завтра начать снимать такие фильмы, за огромные бюджеты , — написал он на своей странице в Twitter.

Ранее режиссер Виталий Манский рассказал, что авторов фильма-расследования Дворец для Путина хотят пригласить в общественную организацию российских кинематографистов КиноСоюз . Об этом он заявил в эфире канала RTVI, добавив, что с режиссерской точки зрения видеоролик сделан очень просто, а значит — доходчиво .

Добавим, что на данный момент фильм-расследование Алексея Навального, размещенный на видеохостинге Youtube, посмотрели более 85 млн человек.

Навальный 17 января вернулся в Москву из Германии и был задержан. На следующий день его арестовали на срок до 15 февраля. Во ФСИН заявили, что политик многократно нарушил правила условного приговора по делу Ив Роше .

В минувшую субботу в десятках городов прошли акции с требованиями отпустить Навального. Сотрудники полиции применяли силу против митингующих, о чем рассказывал Росбалт .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -2  

    Гозманы, Гельманы похоже сговорились. Один увидел в Навальном великого политика, другой- великого режиссёра. А вот, например Жириновский, у которого мама русская, а отец-юрист со своими "братьями" несогласен.

    Где то завалялся дома ученический микроскоп. Пойду посмотрю на его величество. Ведь по делам то его величия не видно. Может оно в чём другом?

    ответить