МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что против России необходимо ввести действенные санкции из-за отравления оппозиционера Алексея Навального. Об этом он сказал в эфире радиостанции France Inter, передает РБК.

Что касается санкций, необходимо их сделать по-настоящему действенными. И дискуссии на эту тему пройдут завтра на Евросовете , — пообещал министр.

Ле Дриан назвал арест Навального, которого задержали сразу же после возвращения в Россию, тревожным знаком. Глава МИДа отметил успех российских митингов, которые прошли накануне в поддержку оппозиционера, и напомнил о необходимости расследовать причины его отравления.

Навальному стало плохо в августе во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. Политика госпитализировали, он впал в кому, позже Навального перевезли на лечение в Берлин. Немецкие специалисты нашли в организме пациента следы яда из группы Новичок .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Признать таки наконец путина убийцей !!!, выписать ордер на арест и объявить в международный розыск . Убийца , вор и террорист не должен чувствовать в безопасности , даже в своём бункере и уж тем более иметь возможность совершать новые и подобные уже совершённым преступления .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Да , это нонсенс , но потворствовать преступнику для человечества будет ещё дороже .

    ответить  
  3. КАЗАК     #3     +2  

    Неправда. Ле Дриан предложил ввести санкции против членов ближнего круга Путина, против высокопоставленных силовиков и политиков одобривших незаконный арест Алексея Навального. Про всю Россию он не говорил ничего...

    ответить