Завершено строительство главного храма Росгвардии

Возведение главного храма Росгвардии завершено в подмосковной Балашихе, сообщил "Интерфаксу" в четверг куратор "программы-200", депутат Госдумы Владимир Ресин.

В настоящее время заканчиваются строительно-монтажные, отделочные и пуско-наладочные работы инженерных систем храма, на финальную прямую вышли работы по приходскому дому с воскресной школой, которые входят в храмовый комплекс, добавил он.

"На Рождество текущего года в храме состоялось первое рождественское богослужение, а на праздник Крещения Господня в храме прошла ночная Божественная литургия, во время которой православные росгвардейцы и жители микрорайона Дзержинский в Балашихе смогли окунуться в купель", - рассказал Ресин.

Великое освящение храма, который будет носить имя святого равноапостольного князя Владимира, планируется провести весной-летом.

По словам генерального директора компании-генподрядчика Алексея Добашина, храмовый комплекс возведен по самым современным технологиям с применением отечественных инновационных материалов, которые позволяют сделать здание более безопасным и долговечным, но при этом сохранить классические традиции.

В храме установлен уникальный резной иконостас из белого мрамора с отделкой красным мрамором (эти цвета есть и в геральдике Росгвардии). В храмовом комплексе разместятся малый (крестильный) храм, зал собраний, приёмная настоятеля, трапезная, хозяйственные помещения. Для детей и взрослых будут открыты два класса воскресной школы, кружки хорового пения и изобразительного искусства. На прилегающей территории обустроят детские игровые площадки и прогулочные зоны.

Решение о строительстве Князь-Владимирского храма было принято патриархом Кириллом и директором Росгвардии Виктором Золотовым. В храме будет размещена икона святого Владимира, которая сейчас хранится в Центральном музее войск национальной гвардии РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    О традициях речь?

    Советская гвардия не выступала против народа - она геройски сражалась с фашистами.

    Русская гвардия, насколько я знаю, также сражалась против внешних врагов.

    ответить  
  2. Роман Барышников     #2     +4  

    Да,надо теперь для каждого рода войск и вида Вооруженных Сил свой храм построить. Деньги то некуда девать. Дворец в Геленджике почти закончили.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Каждому путинскому вору - по храму , а крупным и по два - три(десятка) храмов . Грехи замаливать очень удобно , замолив - обнулиться и тут же можно и по новому начинать воровать .

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     +1  

    Оно, разумно говоря, да и по закону не надо.

    Но что поделаешь. Бог теперь в Конституции России - светском государстве расквартирован верующим, его - государства Президентом. И процесс коммунального строительства чудесным образом ускорился и углубился. Законопослушным материалистам надо ожидать перехода количества в новое качество. Либо переосмысливать категорию «материя».

    ответить