А мне он симпатичен

Сегодня общество разделилось на два лагеря. Первый лагерь - тот, что имеет в своем арсенале центральное телевидение и выражает официальное мнение правительства, а так же и контролируется им, а другой - тот, что пока свободен в выражении своего противоположного мнения и представляет собой активную аудиторию интернета. Однозначно одно - равнодушных нет. Первый лагерь пытается представить его некоей блохой, не достойной никакого внимания, а второй в него верит, он ему интересен и его волнует судьба этого человека.

Первую информацию о нем я прочитала в газете лет эдак 10 тому назад. Было время, когда интернет только зарождался, и мы взахлеб читали газеты. Похоже это был "Собеседник", толстушка. Статья была на целый разворот. Сегодня уже не помню всего содержания статьи. Но прекрасно запомнилось, как моя умная свекровь, потрясая газетными листами, восклицала: "Вот кто в будущем будет президентом России". Потом он выпал из поля моего зрения на какое-то время, и вот уже несколько последних лет интернет частенько дает о нем знать.

На мой взгляд, человек занимается очень нужным делом - разоблачает тех, кто по сути своей паразитирует на нашем народе, разворовывает государственные деньги и тем самым нагло обогащается. Как говорится, народ должен знать своих "героев" в лицо. Разве это не благородное дело? Другое, что эти воры не затерялись среди нас, сирых, а все больше обитают в рядах тех, кто по роду своей деятельности должен с такими ворюгами бороться. Вот и получается замкнутый круг. Становится понятно, почему его так не любят наши власти. Оно и понятно - в своем глазу и бревна не заметишь. Зато ему не положена даже соринка. Вот взяли, и отнесли деятельность фонда, возглавляемого нашим героем, к иностранным агентам. Так ведь даже ребенку понятно, кто же в нашей стране возьмется оплачивать деятельность организации, которая под тебя же и накопает. Не логично. Потому вероятно и не угоден. Потому и с одной стороны его как бы не замечают и даже по фамилии вслух называть не желают, а с другой - судя по предпринимаемым действиям - боятся. Я не знаю, права ли я, но пока воспринимаю все происходящее именно так.

А почему бы и не бояться? Человек молод, далеко не глуп, смел, харизматичен, уже давно занимается общественной деятельностью, что означает немалый опыт и авторитет у молодой и передовой части российских граждан, в конце концов он хорош собой, что совсем не плохо для лидера. Все это означает, что человек создает вполне здоровую конкуренцию. За ним - будущее. Все эти разговоры, что он у кого-то что-то украл - не верю. Это разговоры в пользу бедных. У нас очень лихо умеют очернять. И чем больше очерняют, тем все меньше и меньше в эту чернуху веришь. А вся эта история с отравлением и последующими за этим событиями показали, на что может рассчитывать российский гражданин в собственной стране. Дыма без огня не бывает. Неожиданная смена аэропорта для посадки самолета из Германии и срочное заседание суда в помещении полиции, куда был доставлен задержанный пассажир - что бы это значило? Если это "никто бесфамильное", то и реакция на него должна быть соответствующая - никакая. Однако вон как повернулось!

Посмотрела на днях первое заседание весенней сессии Думы - две трети аудитории убеленная сединами. Эти люди за много лет присутствия в этом зале успели состариться и поседеть. Депутатство из избираемого сегодня превратилось в наследуемое, клановое. Они руками, ногами и зубами держатся за свои места и вряд ли согласятся добровольно отдать их молодым чужакам. А пора бы. Вот они и шлют проклятья и отправляют нашего героя туда, "где птицы на лету замерзают". А их самих и посылать нет смысла, они уже наверняка замерзают в своих теплых креслах от старости.

Но ведь все равно рано или поздно все заканчивается. Помните советский лозунг - дорогу молодым? Если вы действительно болеете за свою страну, то просто обязаны готовить себе смену. Почему за 20 лет правления сегодняшний президент до сих пор не озаботился этим вопросом? Никто не вечен. Напротив, внешне изо всех сил проявляя равнодушие, он расправляется с теми, кто вполне мог бы стать его достойной заменой. И наш герой, фамилию которого я умышленно не называю, но все конечно поняли, о ком идет речь, тоже видимо стал бельмом в глазу. Почему, когда настанет час Х, мы должны безропотно принять "темную лошадку", предложенную олигархатом, когда у нас есть свои, проверенные? Вполне вероятно, что я чего-то не знаю, или не понимаю, но я не хочу отказывать себе в праве иметь собственное мнение. Возможно со временем оно изменится. Поживем - увидим. Но сегодня и моя 89-летняя свекровь, у которой с рассудком все просто замечательно, и которая в ужасе от происходящего, по прежнему не изменила своего мнения.

фото заимствовано из яндекс.картинки

Интересна статья?

0 комментариев *