Бункерный менталитет Путина

"Критик Кремля Алексей Навальный оказывает давление на Путина новыми разоблачениями. Тот реагирует непривычно сдержанно", - пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau (перевод — inopressa.ru).

"Новое антикоррупционное видео Навального стало в России хитом. Оно было загружено на YouTube во вторник, на следующий день после ареста Навального и тем самым в весьма выгодный момент, - отмечает журналист Штефан Шолль, указывая, что, по подсчетам оппозиционера, роскошная резиденция Владимира Путина на побережье Черного моря, о которой идет речь в фильме "Дворец для Путина", стоит как минимум 1,2 млрд евро. - (...) Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал фильм "чистой чушью и компиляцией", а его авторов "жуликами". Похожими банальностями государственная власть еще в декабре ответила на два разоблачительных видео Навального об участии агентов ФСБ в его отравлении в августе".

"Уже тогда Кремль отказался от встречных доводов или жалоб, по-видимому, опасаясь новых компрометирующих подробностей. "После того, как Навальный выжил после отравления, - рассуждает петербургский политолог Дмитрий Травин в разговоре с Frankfurter Rundschau, - он отобрал у Кремля политическую инициативу".

"В деле Навального российское государство следует тактике строгого соблюдения законов", - уверяет близкий к Кремлю политолог Алексей Мухин. Впрочем, сейчас миллионы людей, посмотревших видео на YouTube, задаются вопросом, почему в комплексе у Черного моря, располагающем бассейнами, интерьером в стиле рококо в духе пожилого поколения и хоккейным дворцом в несколько этажей и, кажется, заточенном под Путина, есть казино. Хотя азартная игра запрещена в России", - говорится в статье.

"Государственная власть действует суетливо, постоянно попадая в неловкое положение. Уже только внешне: на судебном заседании, которое состоялось в полицейском участке, в кабинете висел портрет сталинского народного комиссара Генриха Ягоды, на которого историки возлагают ответственность за смерть миллионов людей. До этого звездный ведущий государственного телевидения Дмитрий Киселев сравнил возвращение Навального с возвращением Ленина в 1917 году, и это тоже было сделано неумело: вскоре после своего прибытия Ленин сверг действующее правительство", - отмечает автор статьи.

"Затем стало известно, что в Самаре ФСБ арестовала полицейского, который якобы разгласил данные о полетах, которые в деле Навального подтвердили подозрение в отношении агентов спецслужбы. Оппозиционеры рассматривают процесс об этой утечке как косвенное признание вины органами безопасности. А множество деталей, представленных в видео Навального "Дворец для Путина", в частности об отдельных предметах итальянской мебели, позволяет предположить, что и на этой секретной, строго охраняемой стройке борец с коррупцией нашел очень хороших информаторов. Государственная безопасность Путина дает течь", - констатирует издание.

Впрочем, пишет далее Шолль, "большая часть публики рассматривает разоблачения Навального прежде всего как развлечение". "Другие, по словам Травина, опасаются попасть под резиновые дубинки полиции во время несанкционированной демонстрации. "Путин становится все менее популярным, - говорит Травин, - но я не жду революции".

"По его словам, политическая ситуация может измениться, но скорее в результате конфликтов внутри элиты, а не в результате уличных протестов. В видео Навального также было показано, что многоэтажный ледовый дворец в царском имении Путина находится под землей. "Узнается бункерный стиль хозяина, он явно любит сидеть под землей", - поглумился Навальный. Во всяком случае сейчас Путин, кажется, предпочитает затаиться", - заключает Frankfurter Rundschau.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     -1  

    То же самое, согласен полностью! Может быть мне кто-нибудь сможет аргументировано объяснить, чем НАВАЛЬНЫЙ принципиально отличается от ПУТИНА и/или ЕЛЬЦИНА?

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    От Путина принципиально отличается тем,что декларирует то,что не будет строить государство по принципу бандформирования.Проверить пока возможности не было,но ,в целом,есть ощущение,что не будет.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     -1  

    Ваш довод меня не убеждает! Вспомните ЕЛЬЦИНА! Он применял ту же технологию! Если не будет принципиального изменения общественно-экономических отношений, то всё вернётся к тому, что есть сейчас. Вас, голубчик, ваша История, так ничему и не научила. Изучайте труды Сергея Вячеславовича Савельева. Может быть у Вас тогда проявятся признаки интеллектуальной деятельности и Вы начнёте понимать, что к чему! А пока Вы, как и все балбесы (наличие которых в любой популяции составляет не менее 70%, тем самым достигается состояние неустойчивого равновесия в неравновесной среде, чем, на самом деле, является любая популяция живых организмов), будете наступать на одни и те же грабли и удивляться болезненности эффекта от их воздействия. Просто одна банда сменит другую. Ну в качестве вкусняшек, поначалу вы получите некоторую порцию наркотического опьянения от неких послаблений действующего режима. Но со временем новая банда успешно скатится на исходный уровень. Стадо говорящих прямоходящих обезьян не может существовать без вожаков, и именно они будут определять, как вы должны удовлетворять свои безусловные естественные инстинкты. Он ничего принципиально нового не обещает! Просто кабаны сменятся у кормушки. Были путинские, станут навальновские. Но при этом будет произведён очередной некий церебральный сортинг, с целью увеличения доли дебилов в популяции. Правда, сегодняшняя власть проводит этот сортинг сегодня на яву, но более медленно. Особенно интенсивно действующей бандой-хунтой проводится этот сортинг в местах крупного скопления населения.

    Советую вам ознакомится с книгами профессора Савельева:

    https://knigism.online/view/307157

    и

    https://knigism.online/view/36149

    С уважением, Ан-Де-Рей!

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     +2  

    Вопрос дискуссионный.В чем-то соглашусь,в чем-то нет.Но что-то не видно тех,кто делает хоть что-то для "принципиального изменения общественно-экономических отношений".Приходится довольствоваться тем,что есть.Или лучше не делать НИЧЕГО, прикрываясь синдромом выученной беспомощности?

    ответить  
  5. Андрей В     #6     0  

    Можно считать, что НАВАЛЬНЫЙ может быть организатором февральских событий 1917 года, но в наше время.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #7     0  

    Теоретически,в принципе,можно.Но,наверное,правильнее было бы определить его не как возможного организатора(нет у него возможностей организовать, на самом деле),а как катализатора,т.к. февральский переворот,все-таки,устраивала больше правящая элита(при помощи эсеров) на фоне массовых выступлений недовольных солдат и рабочих.А,вот,на гипотетическую роль Керенского теоретически мог бы претендовать при определенных условиях.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне! Молодые активисты, студенты МАИ, бауманки, "свободные" программисты и народовольцы ! Ваше время пришло - именно вы можете создать на основе IT-проектов летающие "эскадрильи" квадрокоптеров", оснащённых держателями для бутылок коктейля молотова, или же для визира и держателей для самого популярного в мире гранатомёта РПГ-7, "муха" или же "шмель". Зачем? Ребята, очень просто - чтобы подлететь с нескольких сторон к офису, замку, особняку, даче, яхте или самолёту (вертолёту) того же путина, мутина, баламутина, медведева, силуанова, памфиловой, золотова, пескова, володина... - ИЛИ ЛЮБОГО ДРУГОГО УРОДА, возомнившего себя новым крепостником, а нас - его рабами. Именно используя такие квадрокоптеры, вооружённые нашими советскими средствами поражения - мы этих тварей ПОСЕЛИМ В СТРАХ. В тот самый страх, в который ныне они пытаются погрузить 140 млн россиян. Ребята, эти твари, по кличке ЕльциПуты заслужили такого к себе отношения. Ибо они - не люди, они даже близко не стоят к христианскими ценностями, это упыри. воры, ползучие ХАБАДНИКИ, заслуживают только одного - СМЕРТИ. И так должно быть. За работу, братья.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Россияне! Отслеживайте базы данных по адресам т.н. "силовиков", подонков, превратившихся в карателей Народа России, в полицаев, обслуживающих уже не гитлеровских оккупантов, а неких ельциПутинских сионо-ростовщиков, сионо-фашистов. Ребята, надо брать эти базы и работать по каждому индивидуально "космонавту", особенно, по их КОМАНдЁрам, отдающим приказы на террор и геноцид против Народа России. Ребята. НАЧИНАЕМ УНИЧТОЖАТЬ ИХ КВАРТИРЫ, МАШИНЫ, ГАРАЖИ, ОСОБНЯКИ, ДАЧИ, ЯХТЫ И Т.Д. Все эти твари должны наблюдать наш ответ на свой ПОЛИЦАЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ. И так должно быть !!! Смерть режиму ельципутов, смерть министрам, пескову, судьям и губерам от Пуйла. Смерть русофобским фашистам ! Смерть !!!

    ответить