Сitibank заблокировал МИД России платежи в Латинскую Америку

Американский Citibank заблокировал платеж российского МИДа в страны Латинской Америки, рассказала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Банк, входящий в топ-5 в США по размеру активов, выступал в качестве посредника при транзакции. У банкиров возникли вопросы к платежу МИДа: сначала они требовали много дополнительной информации, а затем, после двухнедельной проволочки, воообще вернули деньги отправителю - то есть российской стороне, сообщила Захарова.

Платеж, по ее словам, представлял из себя помощь пострадавшим от шторма Эта странам Центральной Америки.

Мы, конечно, ожидаем от руководства банка разъяснения причин принятого им решения, - сказала Захарова. - Это, конечно, наносит колоссальный имиджевый удар по этой структуре. Мы рассчитываем также на соответствующий комментарий в наш адрес со стороны Госдепартамента США, который выступает борцом за права человека и помощь простым гражданам в тяжелых ситуациях .

Она напомнила, что за помощью к России обратилось руководство центральноамериканского парламента, и Москва согласилась выделить средства на закупку фильтров для питьевой воды, чтобы обеспечить население и предотвратить развитие опасных заболеваний.

Захарова заверила страны Центральной Америки, что Москва настроена на продолжение сотрудничества, несмотря на чинимые внешними силами препятствия , сообщает ТАСС.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +3  

    Благодаря стараниям окурка и лаврушки о нас вытирают ноги все кому не лень даже турки (просто отличная международная дипломатия) пора бы лаврушке орден мудака 1 степени выдать. "Это, конечно, наносит колоссальный имиджевый удар по этой структуре", наверно долго будут ржать над словами этой попугайки. Фильтры это конечно забавно, только прежде чем помогать хрен знает кому хрен знает зачем может и о своём нищем народе надо подумать.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +4  

    Опять пиндосы оставили наш МИД без кайфа. Ждём новых "перлов" от Лаврова и Захаровой.

    ответить