В Кремле намерены «трезво оценивать» ситуацию с Алексеем Навальным

  • 268     1
  • источник: iz.ru

В Кремле не склонны преувеличивать популярность Алексея Навального. Об этом во вторник, 19 января, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вы знаете, мы не склонны преувеличивать, мы склоны к трезвой оценке всего и вся. Я думаю, что сегодня мы уже сказали более достаточно по этой теме, по этому сюжету. Не думаю, что мы нуждаемся в каких-то детальных рассуждениях на эту тему , — отметил он в ходе пресс-конференции.

Накануне, 18 января, стало известно, что суд арестовал Навального на 30 суток. Адвокат блогера Вадим Кобзев намерен оспаривать данное решение в Мособлсуде.

Навальный будет ожидать в СИЗО заседания, на котором решат, будет ли его условный срок заменен на реальный по делу Ив Роше . Оно запланировано на 29 января в Симоновском суде Москвы.

Блогера задержали в аэропорту Шереметьево, процедуру осуществили сотрудники отдела розыска оперативного управления УФСИН по возвращении из Берлина 17 января. По данным ведомства, Навальный находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока в период с 29 декабря 2020 года.

В УФСИН по Москве учли то, что с 22 августа прошлого года россиянин лечился в берлинской клинике Шарите . По данным клиники, он был выписан 23 сентября, но на уведомление о явке от 23 октября блогер не ответил и на регистрацию не явился, в соответствии с чем его объявили в розыск.

Только в ноябре Навальный направил в УФСИН уведомление о том, что проживает в Берлине, где восстанавливал здоровье. Официальных подтверждений лечения после выписки он не предоставил.

О решении вернуться в Россию Навальный сообщил 13 января. Он написал в соцсетях, что почти здоров и будет долечиваться дома. При этом ФСИН сообщала, что планирует задержать его, поскольку суд должен решить вопрос о замене ему условного срока на реальный из-за нарушений режима условного заключения.

В берлинский аэропорт Навального привезли 17 января в кортеже с мигалками. Его доставили не к терминалу, а сразу на летное поле. В здании аэропорта и у стоек регистрации он не появлялся. Немецкие журналисты рассказали, что Навальный даже лично не получал посадочные талоны, процедуру за него тоже прошли сотрудники специальных служб Германии.

В 2020-м против блогера возбудили уголовное дело о хищении пожертвований ряду его организаций на сумму 356 млн рублей. По данным СК, часть средств, собранных с граждан на нужды ряда некоммерческих организаций, которыми руководит Навальный, была потрачена им на личные цели.

30 декабря 2014 года он был осужден на три с половиной года условно за хищения в фирмах Ив Роше Восток и Многопрофильная процессинговая компания с испытательным сроком на пять лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    АНТИФА-Путину. 22.01.2021. Доставлено в администрацию (п)-резидента.

    Малоуважаемый Путин. Вернее, неуважаемый Путин. У тебя осталось одна попытка остаться живым. Для этого ты должен предпринять три шага - 1) объявить к принятию Единую Зарплатуню Шкалу для всех бюджетников России - с разницей в бюджетных зарплатах от тебя до последнего рабочего - не более 4х раз 2) объявить возможным выступление представителей ДНР и ЛНР с трибуны Госдумы или Совфеда о восстановлении Донбасса в составе России 3) освободить всех политзаключенных, подпадающих под определение "оппозиционер". Список будет тебе доведён дополнительно. В случае невыполнение требований Народа России, которые являются юридически более сильными по сравнению с твоими "законами" (непризнанными Народом, и даже им не утверждёнными) ты получишь реальное противостояние - объединяющее всех Россиян : ОТ СТУДЕНТОВ - НАРОДОВОЛЬЦЕВ, ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРОГРАММИСТОВ, ДО ЗАПАСНИКОВ, ВОЕННЫХ, СОЧУВСТВУЮЩИХ СИЛОВИКОВ, ПОЛИТОЛОГОВ, УЧЁНЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОТИВНИКОВ. Ты не доживёшь до 2022 года. Это уже понятно всей России. Бункеры, винзаводы, охотничьи и рыбацкие угодья - отберём и национализируем. Вернём на пользу Народа - детей, ветеранов, инвалидов, больных и т.д. Все ваши "рублёвки" и "геленджики" с "серебряными борами" - вернём России. Твой подземный город на Урале - будет взорван. Среди силовиков вокруг тебя - большинство наших товарищей. Ибо мы - тоже силовики - советские, настоящие, в отличие от тебя, начальника дрезденского клуба советско-германской дружбы. Обещаем.

    ответить