По законам правящей группировки

Математик Азат Мифтахов приговорен к 6 годам колонии за разбитое окно в офисе Единой России . Преступление не доказано, а один из двух анонимных свидетелей умер.

Историк Юрий Дмитриев осужден на 13 лет колонии. Дело в отношении историка было полностью сфабриковано в отместку за деятельность по увековечиванию памяти жертв сталинизма.

Журналист Иван Сафронов обвиняется в госизмене и уже полгода содержится в СИЗО Лефортово . ФСБ засекретила дело, никаких доказательств вины журналиста до сих пор не представлено.

Независимый эксперт Антонина Зимина и юрист Константин Антонец приговорены к 13 и 12,5 годам колонии за госизмену. Супружескую пару из Калининграда обвинили среди прочего в раскрытии личности сотрудника ФСБ, который был гостем на их свадьбе и попал на опубликованные впоследствии фотографии.

В июле 2019 года тысячи людей вышли на улицы Москвы. Граждане выступили против фальсификаций на выборах — против признания недействительными подписей тысяч москвичей и последовавшего за этим недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. В результате арестов, которые продолжались несколько месяцев, был осужден 21 человек, двое находятся в международном розыске. Из числа осужденных до сих пор в колониях:

Максим Мартинцов, 2,5 года;

Кирилл Жуков, 2,5 года;

Сергей Суровцев, 2,5 года;

Эдуард Малышевский, 2 года и 9 месяцев;

Егор Лесных, 3 года;

Евгений Коваленко, 3,5 года.

Все они боролись за наши общие права, против государственной лжи. О них нельзя забывать! Эти люди — политические заключенные, им и их семьям необходима регулярная поддержка (помочь можно на сайте https://delo212.ru/).

В России неуклонно растет число политических заключенных: по сравнению с началом 2018 года количество политзеков увеличилось почти в 2,5 раза. Такие данные следуют из доклада Политические репрессии и политзаключенные в России в 2018‑2019 годах , который подготовил и опубликовал летом минувшего года правозащитный центр Мемориал . Если в начале 2018 года в списке политзаключенных Мемориала числились 130 человек, то к июню 2020 года в нем было уже 314 фамилий.

Россия — неправовое государство. В стране установлен режим неограниченной личной власти. Законы применяются так, как того желает правящая группировка. События вокруг Навального — тому подтверждение. Наше дело — добиваться освобождения всех политических узников режима и строить новое государство.

Интересна статья?

0 комментариев *