Эксперт Антипов считает, что слова Цемаха в ЕСПЧ докажут несостоятельн

Эксперт Антипов считает, что слова Цемаха в ЕСПЧ докажут несостоятельность суда по MH17

Слова Владимира Цемаха в ЕСПЧ докажут мировому сообществу, что суд по крушению MH17 является не более, чем профанацией. Такое заявление, как пишет информационный портал "НьюИнформ", сделал технический эксперт Юрий Антипов.

Напомним, ранее подозреваемый по делу о крушении "Боинга" в Донбассе Владимир Цемах подал иск против Нидерландов и Украины в Европейский суд по правам человека. Об этом заявил адвокат Анатолий Кучерена, который отметил, то Цемах обвинил правоохранителей двух стран в том, что его удерживали незаконно в СИЗО и подвергали воздействию запрещенных психотропных препаратов.

"С Цемахом произошла очень неприятная история. СБУ буквально выкрала его из Донецкой народной республики, заявив, что он чуть ли не сам сбил малайзийский "Боинг", управляя противовоздушными силами непризнанной республики. Его переправили через границу в почти бессознательном виде, а затем подвергли допросу. Приехали голландцы, которые даже пытались подкупить его, чтобы он озвучил ту версию, которая нужна Западу", — сказал Антипов.

Эксперт добавил, что когда в Киеве осознали, что Цемах не поможет переложить ответственность за сбитый "Боинг" на Россию, его просто передали российской стороне во время обмена пленными. Этот факт вызвал недовольство у Нидерландов, которые обвинили Киев в выдаче РФ ключевого свидетеля. Теперь, когда Цемах обратился в суд, все узнают, какими методами пользуются Украина и Голландия, пытаясь обвинить Россию.

Интересна статья?

0 комментариев *