Путин велел правительству устроить на работу миллион россиян

Российский рынок труда, пострадавший за время пандемии, следует полностью восстановить к докризисным уровням до конца 2021 года.

Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в четверг.



 В последние месяцы наметилась тенденция на снижение безработицы , - сказал он, обращаясь к министрам экономического блока кабмина: после скачка с 4,6% в начале года до 6,4% в августе - к ноябрю официальный показатель от Минэкономразвития уменьшился до 6,1%.

Это по-прежнему высокий уровень, примерно на полтора процентных пункта выше, чем в 2019 году , - привел свои расчеты президент.

Безусловно, нужно сохранить и усилить тенденцию на увеличение занятости в российской экономике. К концу текущего года необходимо добиться полного восстановления рынка труда , - заявил Путин, подчеркнув, что задача поставлена и должна быть выполнена (цитаты по Интерфаксу ).

По https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/chislennost-bezrabotnykh-rossiyan-sostavlyaet-2-6-mln-chelovek-mintrud-rf-1029989272, на 20 января в России было зарегистрировано 2,6 миллиона безработных - почти вчетверо больше, чем год назад.

Впрочем, большинство из них попали в статистику лишь потому, что впервые обратились за пособием после того, как его размер был увеличен до прожиточного минимума. В отдельных регионах армия безработных выросла в разы: например, в Ставропольском крае - в 8,2 раза.

Общее число безработных, по оценке Минэкономразвития, за январь-ноябрь выросло на 1,1 млн человек, до 4,6 млн. Именно их, согласно заявлению президента, следует трудоустроить в ближайшие месяцы.

Опросы, впрочем, показывают куда более высокий уровень безработицы в стране, преимущественно скрытой .

В ходе исследования ФНИСЦ РАН, проведенного летом, 12% респондентов сообщили, что потеряли работу из-за кризиса. Еще 11% и вовсе были отправлены в неоплачиваемый отпуск.


При этом у 35% россиян сократились доходы, а 15% были вынуждены потратить большую часть своих сбережений.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! ВООРУЖАЙТЕСЬ, НЕ ЖДИТЕ ОТ ПУЙЛА НИЧЕГО СВЕТЛОГО, там полная темень - в сознании и в поступках. Но есть дельные советы для молодых горячих активистов-патриотов Российского Народа. Чтобы уничтожить особняк или фазенду какого-нибудь чинуши на рублёвке - володина, шойгу, золотова, приходько, того же их холуя караулова или соловьёва, памфиловой или силуанова - не надо много ума. Нужен только кусок шифера с болеее-менее продлённой "волной" или же кусок той же асбестовой трубы или пластиковой трубы (не говоря уже о металлической). Нужны подготовленные бутылки с коктейлем Молотова и несколько китайских петард или войсковых взрыв-пакетов. Подойдя к особняку того же подонка вора володина - можно сразу с четырёх сторон начать обстрел его особняка. Надо помнить, чтобы работать с шифера - петарду или взрыв-пакет - прикреплять к бутылке намертво, например, тем же скотчем. Задача - чтобы бутылка долетела до особняка, гаража, машины, яхты или самолёта того или иного олигархического урода. Лучше всего иметь трубу - не более 2м для закладки взрыв пакета или пачки китайских петард - и тогда бутылка летит на приличное расстояние. Всё это определяется опытным путём на своих тайных "полигонах". Можно так же использовать штатные миномёты и боеприпасы к ним, оставшиеся от Великой Отечественной Войны. Но тут надо быть очень осторожными. Ибо стволы подверженные коррозии - могут дать разрыв ствола. Поэтому лучше или по шиферу - самодельные ракеты, или из водопроводных труб, или самое простое и мобильное устройство - катапульта типа "качели", как Шурика перебрасывали через забор психушки. Помните? Вот и здесь также можно эффективно забрасывать бутылки с коктейлем на крышу их особняков, построенных на украденные у Народа деньги. Таким образом можно за одну ночь - уничтожить все особняки и володина, и шойгу, и силуанова, и соловьёва, и ".~ заде", и золотова, и медведева, и путина, и их яхты на причалах, самолёты, гаражи с машинами и т.д. Самое продвинутое средство уничтожения неправедно нажитой собственности - БОМБАРДИРОВКА С КВАДРОКОПТЕРОВ. Но это уже дорого и не всем доступно. Но ГЛАВНОЕ стопроцентно - должно быть прикрытие - кто-то с "сайгой" или нарезным карабином, чтобы охрана не захватила стреляющих огневиков. Прикрытие обязательно, вооружённое и подготовленное к ближнему огневому бою. Творчество для КРАСНОГО ТЕРРОРА, как ответа на ЕльциПутинский геноцид - БЕСПРЕДЕЛЬНО в своей реализации. Все твари - министры, банкиры, судьи, депутаты, полицаи, губеры, меры, едристы, жандармы - должны нажраться нашего КОКТЕЙЛЯ МОЛОТОВА. До блевотины. Пока сами не побегут из России, где мы их и будем бить на взлётных полосах и на автотрассах в финляндию, прибалтику, грузию, окраину, китай и т.д. И так будет. СЛАВА ГЕРОЯМ-НАРОДОВОЛЬЦАМ, УНИЧТОЖАВШИМ БУРЖУАЗНУЮ СВОЛОЧЬ - КАК ТАРАКАНОВ НА ГРЯЗНОЙ КУХНЕ! Не посрамим их память и не уроним их честь!

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #3     +1  

    В советское время ВСЕ дружно выходили на субботники,а при путине-ВСЕ дружно на работу ?Единственный вопрос :Куда ?

    ответить  
  3. Пелагея     #4     +1  

    Шел 21 год правления Путина.

    В России «По щучьему веленью» превратилось в национальный экономический план.

    ответить