Дворец Путина имеет подозрительно много общего с виллой Берлускони

Сегодня Фонд борьбы с коррупцией опубликовал строительные планы и фотографии интерьеров дворца президента Владимира Путина в Геленджике. The Insider обнаружил на удивление много сходств между путинским дворцом и виллой бывшего итальянского лидера Сильвио Берлускони. Стадион, амфитеатр, искусственное озеро, секретный туннель, залы для ночных вечеринок — судя по всему, Путин был очень впечатлен визитом на виллу Берлускони в начале своего правления и построил себе нечто похожее, но в интерьерах Зимнего дворца.

Экс-премьер Сильвио Берлускони, который на протяжении всей своей карьеры был в центре скандалов из-за коррупции и связей с мафией, был также символом чрезмерной тяги к dolce vita, чему даже был посвящен знаменитый фильм Паоло Соррентино Лоро . И все же даже его вилла блекнет на фоне дворца Путина (как и на фоне путинских скандалов о коррупционных и мафиозных связях). Так, скандально известная вилла Чертоза на Сардинии Берлускони в четыре раза меньше дворца Путина — ее площадь составляет всего 4,5 тысячи м² против 17,6 тысячи м² дворца на мысе Идокопас под Геленджиком. Сады у Берлускони занимали всего каких-то 120 гектар. Территория же резиденции Путина располагается на 7800 гектарах, куда входят лес, гора и линяя пляжа. И вилла, и дворец расположены на берегу моря.

вилла  Чертоза  на Сардинии Берлускони вилла Чертоза на Сардинии Берлускони

Путинский дворец охраняет ФСО, виллу Берлускони также охраняли спецслужбы.

дворец Путина на Черном море дворец Путина на Черном море

На территории своей виллы Берлускони построил амфитеатр в греко-римском стиле и обустроил футбольное поле. Кроме того, около виллы было сооружено искусственное озеро с островом.

Справа - амфитеатр Путина, слева - Берлускони Справа - амфитеатр Путина, слева - Берлускони

Путин соорудил себе амфитеатр (его несколько раз уже перестраивали), но вместо футбольного поля построил спортивный комплекс с хоккейной ареной, спрятанный в горе под вертолетной площадкой. Впрочем, от искусственного озера он также не отказался, но рядом с ним поставил еще один небольшой дом и разбил виноградники, а также построил мост над ущельем. Берлускони путинские масштабы и не снились — виллу итальянского политика окружали 42 гектара оливковых садов, виноградников и средиземноморских садов, у Путина же одни только виноградники занимают 300 гектаров.

Путинский спа-комплекс посреди виноградников Путинский спа-комплекс посреди виноградников

Интересно, что и Берлускони, и Путин построили себе секретные тоннели. Берлускони — для спуска в искусственный вулкан с гротом, а Путин — для прохода с горы на пляж.

Грот под искуственным вулканом на вилле Берлускони Грот под искуственным вулканом на вилле Берлускони

Скандал вокруг Берлускони начался после публикации пикантных фотографий с вечеринки на его вилле в 2009 году (завершился он уголовным делом, так как среди проституток оказались несовершеннолетние). Путину уголовное дело пока не грозит, но в его дворце тоже обнаружились специальные залы для вечеринок — например, кальянный зал с пилоном для стриптиза, помещение для аквадискотеки, а также личное казино. В любой момент вечеринка может переместиться в зал с мраморной ванной и колоннами или в спальный комплекс из комнат.

Кальянная комната с шестом во дворце Путина Кальянная комната с шестом во дворце Путина

В 2012 году Берлускони продал виллу за $470 млн. Дворец Путина ФБК оценил втрое дороже — около 100 млрд рублей.

Совпадения между дворцом и виллой, скорее всего, не случайны. Путин впервые гостил на вилле у Берлускони в 2003 году и, видимо, был очень впечатлен. А уже в 2005 году началось строительство дворца на мысе Идокопас.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне! ВООРУЖАЙТЕСЬ, НЕ ЖДИТЕ ОТ ПУЙЛА НИЧЕГО СВЕТЛОГО, там полная темень - в сознании и в поступках. Но есть дельные советы для молодых горячих активистов-патриотов Российского Народа. Чтобы уничтожить особняк или фазенду какого-нибудь чинуши на рублёвке - володина, шойгу, золотова, приходько, того же их холуя караулова или соловьёва, памфиловой или силуанова - не надо много ума. Нужен только кусок шифера с болеее-менее продлённой "волной" или же кусок той же асбестовой трубы или пластиковой трубы (не говоря уже о металлической). Нужны подготовленные бутылки с коктейлем Молотова и несколько китайских петард или войсковых взрыв-пакетов. Подойдя к особняку того же подонка вора володина - можно сразу с четырёх сторон начать обстрел его особняка. Надо помнить, чтобы работать с шифера - петарду или взрыв-пакет - прикреплять к бутылке намертво, например, тем же скотчем. Задача - чтобы бутылка долетела до особняка, гаража, машины, яхты или самолёта того или иного олигархического урода. Лучше всего иметь трубу - не более 2м для закладки взрыв пакета или пачки китайских петард - и тогда бутылка летит на приличное расстояние. Всё это определяется опытным путём на своих тайных "полигонах". Можно так же использовать штатные миномёты и боеприпасы к ним, оставшиеся от Великой Отечественной Войны. Но тут надо быть очень осторожными. Ибо стволы подверженные коррозии - могут дать разрыв ствола. Поэтому лучше или по шиферу - самодельные ракеты, или из водопроводных труб, или самое простое и мобильное устройство - катапульта типа "качели", как Шурика перебрасывали через забор психушки. Помните? Вот и здесь также можно эффективно забрасывать бутылки с коктейлем на крышу их особняков, построенных на украденные у Народа деньги. Таким образом можно за одну ночь - уничтожить все особняки и володина, и шойгу, и силуанова, и соловьёва, и ".~ заде", и золотова, и медведева, и путина, и их яхты на причалах, самолёты, гаражи с машинами и т.д. Самое продвинутое средство уничтожения неправедно нажитой собственности - БОМБАРДИРОВКА С КВАДРОКОПТЕРОВ. Но это уже дорого и не всем доступно. Но ГЛАВНОЕ стопроцентно - должно быть прикрытие - кто-то с "сайгой" или нарезным карабином, чтобы охрана не захватила стреляющих огневиков. Прикрытие обязательно, вооружённое и подготовленное к ближнему огневому бою. Творчество для КРАСНОГО ТЕРРОРА, как ответа на ЕльциПутинский геноцид - БЕСПРЕДЕЛЬНО в своей реализации. Все твари - министры, банкиры, судьи, депутаты, полицаи, губеры, меры, едристы, жандармы - должны нажраться нашего КОКТЕЙЛЯ МОЛОТОВА. До блевотины. Пока сами не побегут из России, где мы их и будем бить на взлётных полосах и на автотрассах в финляндию, прибалтику, грузию, окраину, китай и т.д. И так будет. СЛАВА ГЕРОЯМ-НАРОДОВОЛЬЦАМ, УНИЧТОЖАВШИМ БУРЖУАЗНУЮ СВОЛОЧЬ - КАК ТАРАКАНОВ НА ГРЯЗНОЙ КУХНЕ! Не посрамим их память и не уроним их честь!

    ответить