Объединение трех партий привело к скандалам в регионах

В отделениях неразбериха. Нашли даже след Навального

Сергей Леонов, Иван Чупров

20 января 2021

Справедливая Россия после объединения рассчитывает сохранить свое место в ряду парламентских партий Фото: Владимир Андреев

Объявление об объединении партий Справедливая Россия , За правду и Патриоты России началось со скандалов в их региональных отделениях. Местные партийцы в замешательстве от того, насколько неподготовленным оказалось объединение. А лидер Патриотов в Пермском крае заявил об отказе участвовать в новом проекте. Источники URA.RU считают, что это связано с поспешностью в объединении партий: не все вопросы, сопровождающие процедуру, оказались проговорены.

Как сообщили URA.RU в пресс-службе Справедливой России и в За правду , на 21 января запланированы заседания руководящих органов, где будет обсуждаться механизм слияния партий. Источники URA.RU сразу в нескольких региональных отделениях УрФО сообщили, что пребывают в полном неведении о процессе: кого к кому присоединят, кто будет руководить процессом и, самое главное, как будут формироваться списки кандидатов в Госдуму от Справедливой России — За правду .

Сергей Миронов 20 января заявил об объединении трех партий. Владимир Андреев © URA.RU

Эта неопределенность привела к первым скандалам спустя несколько часов после заявления председателя СР Сергея Миронова об объединении с новыми партиями. Лидер пермского отделения Патриотов России Андрей Степанов заявил URA.RU, что предпочтет завершить политическую карьеру, чем вступать в объединенную партию, поскольку уверен, что большинство руководящих постов и депутатских мандатов будет разыграно среди тех, кто был и раньше в СР.

В недоумении пребывают и в других региональных отделениях. Лидер челябинских справедливороссов, депутат Госдумы Валерий Гартунг, который является главным политтехнологом избирательной кампании эсеров и входит в центральный совет партии, может только предполагать развитие событий. Я думаю, что обновленные региональные отделения в большинстве регионов будут строиться на потенциале „Справедливой России“. Однако, по кадровому вопросу не стоит забегать вперед. Все эти вопросы будут решаться после съездов , — такой комментарий распространила его пресс-служба.

Депутат ГД Валерий Гартунг (стоит справа) не знает наверняка, как пройдет объединение. Владимир Жабриков © URA.RU

По данным авторитетного наблюдателя в челябинском правительстве, теперь Гартунгу нужно будет убедить выходцев из присоединяемых партий в своем лидерстве в объединенном региональном отделении и при составлении списков в Госдуму. Например, ячейкой За правду руководит не менее амбициозный экс-депутат Дмитрий Довбня, а экс-депутат гордумы Дмитрий Довженко входит в федеральный политсовет этой партии. Оба были настроены участвовать в выборах в Госдуму во главе списка За правду . В новой партии они могут занять вторые-третьи роли. Довженко заявил URA.RU, что у него нет четкой информации об объединении: Мы ждем официального решения руководства, где объяснят технически вопросы и запустят дискуссию по объединению .

По данным URA.RU, рассматривалось два варианта объединения: создание новой партии и присоединение За правду и Патриотов России к СР. Оба позволяли участвовать в выборах в Госдуму. Остановились на последнем варианте, как более простом. Инсайдер в СР рассказал, что его однопартийцы будут руководить большинством региональных отделений, а представители ЗП и отдельные патриоты получат должности заместителей. Объединительный съезд, по информации источников URA.RU, пройдет в середине февраля. Еще будут ликвидационные съезды у партий „За правду“ и „Патриотов России“ , — добавил он.

Захар Прилепин может стать вторым номером федерального списка объединенной партии на выборах в Госдуму. Вадим Ахметов © URA.RU

Спешка в объявлении о слиянии трех партий вызвана обеспокоенностью Кремля нарастанием негативной повестки, предполагает директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Властям необходимо отвлечь внимание от негатива, связанным с возвращением и арестом [блогера] Алексея Навального и его расследованиями , — отмечает эксперт.

Политолог Сергей Маркелов, напротив, считает, что появление нового политического союза планировалось давно. Скорее всего, власти понимают, что объединение — процесс инерционный. Новой партии нужно как можно скорее пройти через неизбежные скандалы с распределением мест в списках, выборов новых глав реготделений и включиться в предвыборную кампанию , — объясняет специалист поспешность принятого решения.

Члены Патриотов России , вероятно, будут играть третьи роли в новой партии, поэтому некоторые активисты уже объявили об уходе. Владимир Жабриков © URA.RU

Если бы партии не объединились, они с большой вероятностью не проходили в Госдуму, объяснял профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев на круглом столе Экспертного института социальных исследований. Матвейчев предрекал успешное прохождение СР пятипроцентного барьера в случае слияния с За правду . Фонд Общественное мнение в январском исследовании сообщал, что рейтинг СР опустился до 4%. Этого не хватает партии для преодоления пятипроцентного барьера и прохождения в Госдуму.

Миронов 20 февраля заявил об объединении трех партий. Федеральную тройку кандидатов на выборах в Госдуму, по данным URA.RU, могут составить он сам и его коллеги Захар Прилепин ( За правду ) и Геннадий Семигин (Патриоты России ). Нынешний глава СР, по информации источников агентства, не будет единоличным председателем новой структуры. Вице-губернаторы, курирующие внутреннюю политику в регионах, рассчитывают, что руководители администрации президента дадут им вводные по взаимодействию с новой партией в рамках стартовавшего в среду обучения в Москве.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября. Половину депутатов изберут по партийным спискам, оставшиеся 225 парламентария — в одномандатных округах.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    холуй миронов захотел подняться над холуём дядюшкой зю . Справедливоросовские жополизы властей хотят перелизать кпрф- ных жополизов . Такая вот политическая внутрисортирная борьба . В самом деле - доколе терпеть на втором месте дядюшкиных жополизов !!! мироновцы лижут ничуть не хуже !

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +4  

    Почему ученые, изучающие поведение живых существ, предпочли бы использовать для опытов депутатов "оппозиционных" партий вместо крыс: 1. Депутатов больше, чем крыс. 2. Депутаты быстрее воспроизводятся. 3. Депутаты приносят обществу больше вреда, чем крысы. 4. У сотрудников лабораторий крысы вызывают больше жалости, чем депутаты. 5. Ученым не будут досаждать защитники животных.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! ВООРУЖАЙТЕСЬ, НЕ ЖДИТЕ ОТ ПУЙЛА НИЧЕГО СВЕТЛОГО, там полная темень - в сознании и в поступках. Но есть дельные советы для молодых горячих активистов-патриотов Российского Народа. Чтобы уничтожить особняк или фазенду какого-нибудь чинуши на рублёвке - володина, шойгу, золотова, приходько, того же их холуя караулова или соловьёва, памфиловой или силуанова - не надо много ума. Нужен только кусок шифера с болеее-менее продлённой "волной" или же кусок той же асбестовой трубы или пластиковой трубы (не говоря уже о металлической). Нужны подготовленные бутылки с коктейлем Молотова и несколько китайских петард или войсковых взрыв-пакетов. Подойдя к особняку того же подонка вора володина - можно сразу с четырёх сторон начать обстрел его особняка. Надо помнить, чтобы работать с шифера - петарду или взрыв-пакет - прикреплять к бутылке намертво, например, тем же скотчем. Задача - чтобы бутылка долетела до особняка, гаража, машины, яхты или самолёта того или иного олигархического урода. Лучше всего иметь трубу - не более 2м для закладки взрыв пакета или пачки китайских петард - и тогда бутылка летит на приличное расстояние. Всё это определяется опытным путём на своих тайных "полигонах". Можно так же использовать штатные миномёты и боеприпасы к ним, оставшиеся от Великой Отечественной Войны. Но тут надо быть очень осторожными. Ибо стволы подверженные коррозии - могут дать разрыв ствола. Поэтому лучше или по шиферу - самодельные ракеты, или из водопроводных труб, или самое простое и мобильное устройство - катапульта типа "качели", как Шурика перебрасывали через забор психушки. Помните? Вот и здесь также можно эффективно забрасывать бутылки с коктейлем на крышу их особняков, построенных на украденные у Народа деньги. Таким образом можно за одну ночь - уничтожить все особняки и володина, и шойгу, и силуанова, и соловьёва, и ".~ заде", и золотова, и медведева, и путина, и их яхты на причалах, самолёты, гаражи с машинами и т.д. Самое продвинутое средство уничтожения неправедно нажитой собственности - БОМБАРДИРОВКА С КВАДРОКОПТЕРОВ. Но это уже дорого и не всем доступно. Но ГЛАВНОЕ стопроцентно - должно быть прикрытие - кто-то с "сайгой" или нарезным карабином, чтобы охрана не захватила стреляющих огневиков. Прикрытие обязательно, вооружённое и подготовленное к ближнему огневому бою. Творчество для КРАСНОГО ТЕРРОРА, как ответа на ЕльциПутинский геноцид - БЕСПРЕДЕЛЬНО в своей реализации. Все твари - министры, банкиры, судьи, депутаты, полицаи, губеры, меры, едристы, жандармы - должны нажраться нашего КОКТЕЙЛЯ МОЛОТОВА. До блевотины. Пока сами не побегут из России, где мы их и будем бить на взлётных полосах и на автотрассах в финляндию, прибалтику, грузию, окраину, китай и т.д. И так будет. СЛАВА ГЕРОЯМ-НАРОДОВОЛЬЦАМ, УНИЧТОЖАВШИМ БУРЖУАЗНУЮ СВОЛОЧЬ - КАК ТАРАКАНОВ НА ГРЯЗНОЙ КУХНЕ! Не посрамим их память и не уроним их честь!

    ответить