Откуда над дворцом «не принадлежащим Путину» бесполётная зона?

Отвечая на вопрос о роскошном поместье в Геленджике (площадь территории - 87 км², расположенного на ней крупнейшего частного дворца России - 17 691 м²), пресс-секретарь президента Дмитрий Песков повторил, что оно не имеет ни малейшего отношения к его боссу. Действительно, после того как 10 лет назад о дворце рассказал акционер компании Петромед будущего президентского свата Николая Шамалова Сергей Колесников, у него нашёлся его юридический владелец. Собственником объявил себя бывший хозяин Новороссийского морского торгового порта Александр Пономаренко. Партнёр старого друга президента Аркадия Ротенберга, вместе с которым он владеет аэропортом Шереметьево , рассказал, что купил поместье у Шамалова за 350 млн долларов.

Потому Пескову можно бы поверить, но мешают несколько обстоятельств. Например, установленная над дворцом и угодьями бесполётная зона, немыслимая для частных владений. Охрана их сотрудниками ФСБ и ФСО. Отчётность кипрского офшора Пономаренко, согласно которому всё счастье обошлось не в 350 млн. долларов (при фактической стоимости порядка 1 млрд.), а смешные 350 тысяч... Разъяснения этих странностей от пресс-секретаря Владимира Путина не последовало, а раз так, то скорее всего врёт он и в остальном.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +2  

    Каков хозяин таков и шут, если хозяин постоянно врёт то и шут за ним не отстаёт, тем более ему за это ещё и хорошо платят, да и не правду же ему говорить ведь за правду в раше просто сажают.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     0  

    Так, это же Навального дворец! Ну точно его. Это же он имеет свободный и неограниченный доступ к бюджету России, тратит деньги налогоплательщиков направо и налево, строит себе дворцы, друганам своим даёт такую же возможность, тому же Шойгу например, который построил себе дворец в буддийском стиле в Подмосковье. Вот же хитрец этот Навальный, так и норовит оболгать нашего "великого обнулёныша"...

    ответить