На сегодняшний день ВОЗ изучает заявки на рассмотрение 14 вакцин

На сегодняшний день ВОЗ изучает заявки на рассмотрение 14 вакцин от коронавируса

На включение в список для экстренного применения претендуют, в том числе, два российских препарата — Спутник V и Эпиваккорона . Как сообщили ТАСС в организации, Спутник V прошла три этапа утверждения из пяти. Эпиваккороне предстоит пройти четыре этапа. Дата принятия экспертами ВОЗ окончательного решения пока не определена ни для одной из российских вакцин. Одобрение ВОЗ пока получила только совместная разработка американской компании Пфайзер и немецкой Байонтек .

Российский фонд прямых инвестиций подал заявку на регистрацию отечественной вакцины от коронавируса Спутник V в ЕС. Глава фонда Кирилл Дмитриев надеется, что вакцина успешно пройдёт проверку и широко будет распространяться среди стран ЕС.

Дмитриев также напомнил, что российский Спутник V зарегистрирован уже в Беларуси, Сербии, Аргентине и ещё 5 странах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Тоня Сафор     #1     0  

    Уже сейчас люди планируют изменить использование различных видов транспорта в долгосрочной перспективе. Упомянутые изменения идут в обоих направлениях, но в целом наблюдается явный сдвиг от общественного транспорта, такси и схем вызова пассажиров к отдельным видам транспорта. Треть респондентов согласно источнику полагает, что они будут больше ходить пешком или чаще пользоваться велосипедами или электросамокатами. Около четверти считают, что они будут использовать меньше поездов, автобусов, трамваев и такси. Это говорит о том, что использование личного моторизованного транспорта среди существующих пользователей несколько возрастет, особенно среди молодежи. Каждый четвертый из тех, кто в возрасте до 30 лет, говорит, что они, вероятно, будут водить машину чаще, а 29% будут чаще пользоваться мотоциклами. Сдвиг в этой возрастной группе значительно выше, чем в старших поколениях.

    ответить