В суде объяснили проведение заседания по Навальному в полиции

В Химкинском городском суде объяснили причину проведения заседания по избранию меры пресечения Алексею Навальному в отделе полиции. Как пояснил “МБХ медиа” помощник председателя суда, это было сделано, “чтобы присутствовали журналисты”.

“Потому что такой режим работы суда, у нас ограниченный доступ граждан, следовательно журналистов в суд не пустили бы. В связи с тем, что это резонансное дело, было принято решение, чтобы журналисты присутствовали в полиции, потому что у нас коронавирус, много заболевших сотрудников”, — пояснили в суде.

При этом, как рассказал сам Навальный, в отдел по-прежнему не пускают журналистов, которые приехали освещать заседание. На процессе присутствуют только сотрудники Life и телеканала “Россия 1”.

Суд в отделе полиции проходит по ходатайству ФСИН, которая требует заключить Навального под стражу. Оппозиционера, которого задержали в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, доставили во второй отдел полиции в Химках минувшей ночью.

Политика задержали перед прохождением погранконтроля после прилета в Москву из Берлина. Его рейс должен был прилететь в аэропорт Внуково , где политика ждали его сторонники и журналисты. Но перед посадкой рейс перенесли в Шереметьево .

Во ФСИН заявили, что политик находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока . Там утверждают, что оппозиционер будет находиться под стражей до решения суда о мере пресечения.

Алексей Навальный находился в Германии с 22 августа, куда его доставили на лечение после отравления. Анализы в трех независимых лаборатории Германии, Франции и Швеции показали, что оппозиционер был отравлен боевым ядом класса Новичок .

Позже СМИ выяснили, что в отравлении Навального участвовали сотрудники ФСБ, причем покушение в Томске было второй за два месяца попыткой отравить оппозиционера. Сам же Навальный опубликовал телефонный разговор с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который участвовал в покушении. Кудрявцев подтвердил, что отравление оппозиционера было спланированной операцией силовиков по его ликвидации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +10  

    Статья 118 Конституции: Создание чрезвычайных судов не допускается.Для Навального де-факто создали чрезвычайный суд-трибунал в ОВД. Вне суда, вне процедуры, непредусмотренная мера (для условно осуждённых в УИК нет стражи).Видимо, власть хочет для себя тоже не суд, а трибунал.

    ответить