Навального судят прямо в отделении полиции в Химках

https://www.youtube.com/watch?v=9TYdWlZT6KI

Заседание Химкинского городского суда по избранию меры пресечения для российского оппозиционера Алексея Навального проходит во 2-м отделе управления МВД по Химкам, куда накануне был доставлен политик.

"Суд по Алексею состоится СЕЙЧАС прямо в здании УВД", - написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем Instagram.

По словам самого оппозиционера, его вывели из камеры якобы на встречу с адвокатами, а в итоге он очутился на "открытом" заседание суда, который рассматривает вопрос о его аресте по ходатайству начальника полиции.

"Я не понимаю, что происходит. Меня минуту назад вывели из камеры на встречу с адвокатами. Я пришел сюда, здесь происходит заседание Химкинского суда. Какие-то люди меня снимают на камеру, какие-то люди сидят в зале. Называется все это — открытое заседание суда, где рассматривается вопрос о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции. Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции? Я не понимаю. Почему никого не уведомили? Почему не дали никакой повестки? Я много видел насмешек над правосудием, но просто, видимо, тот самый дед в бункере настолько всего боится, что просто демонстративно разорвали и выкинули на помойку уголовно-процессуальный кодекс. Это невозможно то, что происходит здесь. Это просто наивысшей степени беззаконие", - заявил Навальный.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +7  

    ООО «Суд на районе» - доставляем судей и озвучиваем приговор за полчаса.

    Здравствуйте, это ООО "Судья по Вызову"? Не могли бы приехать тут, осудить человечка? И скажите пожалуйста сколько будет стоить.

    ответить  
  2. Станислав     #2     -3  

    В связи с пандемией и в целях оградить Навального от заражения короной, проводить как ранее применяющийся в практике выездной суд, было и не обязательно. Можно было провести судебное заседание в онлайн формате, чтобы снять излишнее напряжение у плакальщиков по Навальному.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     -2  

    Вполне уместный ситуации юмор. Без балды.

    К слову. В советские времена в Ленинграде выезд судьи в отделение милиции и на предприятие были, не знаю, нормой-ли. Но лично такие случаи знаю. В ментовке выездной судья судит по пустячным делам. Утро. К судье стоит очередь из нарушителей закона в буквальном смысле слова. Нарушители-драчуны, алкаши, девицы с пониженной соцответственностью (эти частенько отделывались не судебным штрафом, а мытьём полов). Выезды судебных коллегий в учебное заведение (ПТУ), на предприятиях дела посерьёэнее. Думаю такие выезды были показательные в целях профилактики правонарушений ещё несовершеннолетних (ПТУ).

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     -2  

    Станислав. Вот именно. Власть права в том, что должен быть суд. Но поступила глупо с объяснением, что де в здании суда журналюг нельзя-пандемия, а в полицайуправу, типа можно. При этом допустила не всю жаждущую котлу, а только Лайф. Кто этот Лайф мы помним по избирательной компании Грудинина, как этот Лайф его мочил.

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #5     +2  

    Вопрос не в том - кого допустили? А в том - почему не всех? Позиция должна быть такая - или открытое судебное заседание, или закрытое. То есть или всех, или никого.

    ответить  
  6. Станислав     #6     -4  

    Станислав Швед, бои без правил в клетке тоже имеют ограничения. Бой без правил в открытом пространстве ограничений не имеет, там ставка - жизнь. В мире капитала все ограничения сняты, и свою паскудность почитатели капитала прикрывают фиговым листом. То, что применяют к Удальцову, Платошкину, Грудинину..., считают неприемлемым для Навального, а почему? Гляжу я на его фотки и толкую вслух - что же ты, парень, сотворил с собой? Но он - частный случай, а что творится в той же Франции, США..., а стрелки всё время переводят на Белоруссию. Человек теряет ориентиры полностью, кто он и для чего. При социализме начинали пробиваться ростки осознания, но возобладали опять низменные наклонности, которые к трудовому народу отнести ну никак нельзя. Мы пустышку тянем, туша окурки, в то время, как вокруг начинает всё полыхать. А как хорошо все начиналось... - В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было - Бог. А кто был тот, кто называется Словом?

    ответить  
  7. Станислав Швед     #7     -1  

    Согласен. Потому и пишу, что поступили глупо. И это не единственная и не самая большая глупость во всей истории со встречей берлинского пациента. Меня, впрочем, это мало интересует. Пациент жив. Это радует. А что там и как, так это пусть тупая власть разбирается. Кроме пустого шума вокруг пустой фигуры ничего не вижу достойного внимания.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #8     -1  

    Да в России последние тридцать лет регресс. И это мировой тренд.

    В днище корабля пробоина, вода хлещет, а на верхних палуба кан-кан и шабаш, команда, капитаны-в стельку пьяны.

    ответить  
  9. Демокрит     #9     +1  

    В воровском путинском сортире каждый оппонент действующему вору - угроза воровскому режиму .

    ответить  
  10. Сергей Паршуткин     #10     0  

    На самом деле можно и сейчас по закону вне здания суда заседания проводить.По этому делу(я не изучал его на соответствие процессуальному законодательству),ведь, стеб не по поводу юридических формальностей,а по поводу тотального недоверия судебной системе.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Россияне! Они убили Политковскую, убили Лебедя, убили Магнитского, убили Старовойтову, убили Немцова. Не дадим убить Навального, кто бы как к нему не относился. ЕльциПуты не поддаются перевоспитанию или переубеждению. Рыла их приросли к корыту. Отрывать их от корыта - придётся силой. Судебный беспредел - перешёл все мыслимые рамки. Россияне! Все фигуранты, разоблачённые Навальным на сайте ФБК (а их там около 70 голов) - с сего момента должны стать для нас целью. Целью Красного Террора - закономерного ответа на путинский геноцид и беззаконие. Законы, о которых они верещат из каждой микроволновки - мы с вами не принимали, и более того, как единственный источник власти - не давали своё "народное добро" на их принятие. Поэтому все их законы и "реХформы", пеньково-капотно-багажниковая "конституция" - есть филькина грамота, не признанная Народом России. Все их замки, фазенды, особняки, дачи, охотничьи и рыбацкие поместья, яхты, самолёты и вертолёты, майбахи и бентли - должны быть НАМИ УНИЧТОЖЕНЫ. Спасибо товарищу Молотову за самый эффективный и дешёвый "булыжник пролетариата" - за КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА. Атаке коктейлем должны быть подвержены все их движимые и недвижимые объекты. построенные или приобретённые на украденные у Народа деньги. И это не преступление, это нормальная реакция нормальных людей на геноцидные действия и решения власти. Это НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ - НА НЕНОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ. Это есть акт национально-освободительной борьбы Российского Народа против сионо-олигархических упырей, против засевших в Кремле - ХАБАДНИКОВ. И так будет !!! Обещаем.

    ответить  
  12. игорь грачев     #13     +2  

    Станислав Швед! Вы правы, выездные судебные заседания в СССР были нормой. Это было частью воспитательного процесса. Люди должны знать, что зло наказуемо. Когда суд проходит в актовом зале предприятия, на глазах товарищей подсудимого. Это совершенно другая реакция, как со стороны подсудимого, так и его товарищей. Очень даже действенная мера. Это как финальная точка, после товарищеского суда и суда чести.

    ответить  
  13. игорь грачев     #14     +2  

    P.S. Упустил. Судебные заседатели в СССР избирались из рабочих коллективов. Сами рабочие, судили нарушителей закона.

    ответить  
  14. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    Поставьте меня на две недели президентом РФ. Я первым делом заставлю ГосДуму принять закон "О Шкале Бюджетных Зарплат", по которому разница в бюджетных зарплатах - не будет отличаться от президента до последнего рабочего - более, чем в 4 раза. А т.н. "частникам" определю НОРМУ ДОХОДА, по которой никто из "частников" не будет иметь права получать больше, чем президентская зарплата. Всё. Больше ничего придумывать не надо. Алгоритм справедливого распределения соблюдается. Никто не возмущается. Частник тоже молчит в тряпочку, иначе - остальное заберу. Всё, что выше президентской зарплаты - в Гос Казну на расширение государственного производства и выполнение социальных проектов. Да, систему льгот - развивать, но зарплаты - все получают по шкале, а у кого прибыль большая за счёт труда моих наёмных сограждан - зарплата не более президента. И генералы, и адмиралы, и зюганов, и памфилова, и силуанов, и жириновский, и подонок золотов, и такой же подонок шойгу - ТО ЕСТЬ ВСЕ - ДОЛЖНЫ УМЕСТИТЬСЯ В ШКАЛУ ЗАРПЛАТ - от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. И так будет, когда мы свергнем режим ЕльциПутов, и к власти придёт Левый Фронт. Обещаем.

    ответить  
  15. Станислав Швед     #16     0  

    «Суда в России нет», эту сентенцию не раз публично озвучивал даже обласканный путинизмом метатель соловьиного помёта из гостелерадиоэфира.

    ответить  
  16. Станислав     #18     -1  

    Надеюсь, что сформировавшаяся чистая палата готовых к выписке будет в дальнейшем это учитывать.

    ответить  
  17. Сергей Паршуткин     #19     0  

    Так этот метатель ОТКРЫТО провозглашает свои симпатии к Муссолини,который провозгласил принцип,который с самого начала исповедовал суд в РФ : "Своим - всё, чужим - по закону".

    Более того,и главный самый говорил ,что ему этот принцип люб.

    На встрече Владимира Путина с бизнесменами один из участников беседы, гендиректор ЗАО "Русская кожа" Александр Рольгейзер, обратился к тогда премьеру: "Один из очень выдающихся людей сказал так: "Своим - всё, чужим - по закону". Хотелось бы, чтобы в нашей стране действовал такой тезис, такой неформальный лозунг".

    Путин ответил: "С этим тезисом полностью согласен. Поверьте мне, многие из присутствующих в зале знают, что я пытаюсь реализовать его на практике".

    Мало того,что реализовал,так чужим теперь даже не "по закону",а просто как хочется.

    То ж я написал,что можно выездные заседания проводить(прямо об этом не написано,но нигде и не запрещается),не означает того,можно на подобном заседании игнорировать(в частности по суду в Химках) нормы закона как-то :не дано время для ознакомления с делом,"конфиденциальное" общение с адвокатами при полицейских с видеорегистраторами,

    Да и,как говорят юристы,и сам приговор не соответствует букве закона ,т.к. " Суд ссылается на статью 46 УИК, а также на статьи 396, 397 и 399 УПК. Но статья 46 УИК говорит об ответственности за нарушение порядка и условий отбывания исправительных работ и за злостное уклонение от их отбывания. То есть она не распространяется на ситуацию Навального, ведь ему был назначен другой вид наказания. Статья 397 УПК не позволяет заключать под стражу лицо, которому было назначено лишение свободы условно. Статьи 396 и 399 — тоже."

    ответить  
  18. Станислав Швед     #20     +1  

    В этом воспитательной ряду надо вспомнить и домовые комитеты. Да, в фильме Собачье сердце по Булгакову, иных советских фильмах они выглядят порой карикатурно. Но по вопросам быта были действенны, знаю на личном опыте.

    ответить  
  19. Станислав Швед     #21     0  

    Как непросто добиться возбуждения УД по заявлению о преступлени ( даже с фактами и доказательствами) знаю на личном опыте. На моей стороне была даже прокуратура (по процедуре), но всё равно полицейский (из быв. военных, неплохой, как потом оказалось, мужик) в возбуждении УД отказал. Мотив-чёрт как всегда в деталях. Закон хорош и демократиче лишь с виду, в нюансах его и подзаконных актах вся его «красота» блекнот, а то и вовсе пропадает. Крючкотворство одним словом и та же бюрократия, о которой мы с вами беседовали побеждают.

    ответить  
  20. Сергей Паршуткин     #22     0  

    Это я тоже знаю.Потому без крайней необходимости с нашей судебной системой не связываюсь.

    И,да,мы с Вами тут про бюрократию с СССР беседовали.Понятно,что в негативной коннотации.Но то,что сейчас с этим вопросом происходит в "страшном сне самого матерого антисоветчика" не приснилось бы,когда количество бюрократов всех мастей увеличилось по сравнению с СССР в 3 раза,а с учетом того,что населения меньше в 2 раза,то фактическое увеличение в 6 раз!!!

    ответить  
  21. Станислав Швед     #23     0  

    Это племя (некоторые его именуют даже классом) увеличилось не только количественно, но и качественно. Любой, даже самый маленький «прыщ» находится уже на иной ступени социальной лестницы, чем обратившихся к нему гражданин. Плюс общее падение нравов, вседозволенность и проч. Короче система сгнила. Нужна кардинальная замена.

    ответить  
  22. Камуфлет Севастопольский     #25     0  

    Россияне! Сейчас главное - вытащить всю эту шоблу на улицу из бункеров, офисов, особняков на рублёвке или озере Комо, из "серебряных боров" и "царских сёл", из рыбачьих поместий в дельте Волги и охотничьих угодий - на свет Божий и взять под стражу. Под наши калаши в руках Народного Ополчения. И провести всю эту ЕльциПутинскую погань по тем же улицам, по которым наши деды вели пленных фашистов в 1944 году. По Ленинградскому шоссе, улице Горького (ныне — Тверская), площадь Маяковского, по Садово-Каретной, Садово-Самотечной, Садово-Черногрязной, улице Чкалова, до Курского вокзала, а затем по улицам: Каляевской, Ново-Слободской, 1-й Мещанской. Причём сначала разделить их на "батальоны" - в первых рядах хабадники из окружения путина и он сам, потом рота ельципутинских пропагандонов из путивизора, потом все ворюги из т.н. "правительства РФ", госменагеры и олигархи с яхтами больше крейсера "Москва", подоночные глобалистские "банкиры" и их обслуга типа "...заде", потом наёмники ростовщиков - коллекторы и приставы. Потом все жандармы, судьи и полицаи, замаравшие свои руки и совесть кровью и слезами россиян, потом все воры из региональной "воровской вертикали" и замыкают шествие пленных геноцидников - некие частные "владельцы" управляющих контор ЖКХ, грабящие нас уже 20 лет. Куда их вести? Я вам потом расскажу. Когда буду чистить дедовский "маузер".

    ответить  
  23. Камуфлет Севастопольский     #26     0  

    Спасибо товарищу Сталину и Брежневу - за наше счастливое детство. Спасибо товарищу Молотову - за самый эффективный и недорогой "булыжник пролетариата" - Коктейль Молотова. Ужо, будет вам, ворюги из ЕльциПутинской банды. Ждите, коктейль по вашу душу - уже разлит по бутылкам.

    ответить