Удальцов: Современный социализм — лучшая национальная идея для России

Лозунг о том, что при Путине Россия поднялась с колен , уже очень давно тиражируемый официальной пропагандой, изрядно навяз в зубах у россиян. Поэтому в последнее время кремлевские соловьи активно начали дискутировать в государственных СМИ о том, что России нужна новая идеология, новые смыслы для дальнейшего развития. Сама по себе мысль верная, лево-патриотические силы говорят об этом на протяжении многих лет. Однако провластные пропагандисты в ходе указанной дискуссии регулярно пробрасывают утверждение о том, что оптимальной для современной России является идеология консерватизма — в противовес западной либеральной вакханалии .

Давайте разберемся. Само слово консерватизм происходит от латинского conservo, что означает сохраняю . И что же нам предлагают сохранять идеологи путинской стабильности ? Более 20 миллионов россиян, живущих за чертой бедности? Чудовищное социальное расслоение в обществе, когда миллионы граждан живут на нищенские зарплаты в 15−20 тысяч рублей, а представители олигархических кланов ворочают неправедно нажитыми миллиардами?

Бездонную коррупцию, ежегодно съедающую значительную часть национального богатства? Несменяемую власть, которая бесстыдно манипулирует выборами, судами и СМИ, параллельно репрессируя и шельмуя представителей реальной оппозиции?


Если нам предлагают такой консерватизм , который направлен на сохранение всех существующих пороков политической и социально-экономической системы путинского государства — то спасибо, не надо! . Такая национальная идея неизбежно приведет Россию в пропасть, из которой можно и не выбраться.

Однако, может быть, здравые мысли по поводу актуального образа будущего для России звучат со стороны непримиримой либеральной оппозиции прозападного толка, которая яростно призывает нас демонтировать режим кровавого тирана и отравителя Путина? Что же нам предлагают эти господа?

По большому счету, мы слышим от них старые песни о главном про капитализм с человеческим лицом Илона Маска и необходимость срочно задружиться с Западом, что якобы автоматически решит все наши проблемы. Эти камлания, к сожалению, действуют на часть молодежи, родившуюся после 1991-года. Но россияне немного постарше сразу же узнают в этих модных агитках немного подзабытую сегодня демократическую пропаганду конца 1980-х годов, которая тогда настолько промыла мозги советским гражданам, что те в припадке коллективного безумия безропотно позволили уничтожить свою Родину, надеясь на то, что заграница нам поможет .

Что произошло потом, вы прекрасно знаете. И вот теперь, спустя 30 лет, различные пациенты , как модно сейчас выражаться, снова включают эту заезженную пластинку, украсив ее современными аранжировками.

Но где же сегодня этот хороший капитализм , в который зовут нас либеральные оппозиционеры с благородными лицами? Обычно, в пример нам ставили прекрасную и свободную Америку. Однако ушедший год изрядно подмочил репутацию США со всех точек зрения. Вот лишь некоторые детали, которые сегодня легко можно найти в информационном пространстве.

На конец 2020 года 40 миллионов американцев сидят на пособии по безработице или работают за гроши, 14 миллионов семей лишились медицинской страховки и находятся на грани выселения, десятки миллионов недоедают и стоят в очереди за бесплатными продуктами питания. Более полумиллиона бездомных, 352 000 человек умерли в США от коронавируса (привет американской системе здравоохранения!).

При этом, 651 американский миллиардер за период коронавирусной пандемии обогатился на 1 триллион долларов, увеличив свое совокупное состояние почти на треть (!!!). Надо отметить, что заокеанские пионеры капитализма нещадно эксплуатируют своих работников, как это происходит, например, в известной интернет-компании Amazon (глава которой Джефф Безос во время коронавируса обогатился уже на $ 70 миллиардов), где работники вынуждены трудиться по 10−12 часов и теряют сознание от истощения. А пресловутый Илон Маск за последнее время увеличил своё состояние в пять раз и стал самым богатым человеком на земле (на начало 2021 года). Характерно, что он отказался закрывать свои предприятия на карантин, не обеспечил безопасных условий труда во время пандемии, что привело к многочисленным заражениям коронавирусом среди работников.

Это лишь некоторые вопиющие примеры, которые демонстрируют нам суть так называемого правильного капитализма . При этом не стоит забывать, что Россия является в системе глобального капитала полупериферией, где эксплуатация трудящихся по определению должна быть гораздо сильнее. Так что все эти заезженные сказки российских ультралибералов про хороший капитализм у всех думающих людей вызывают лишь отвращение. Проходили, сыты по горло!

В итоге, можно прийти лишь к одному выводу — самой актуальной и прорывной национальной идеей, которая позволит России вырваться на передовой уровень развития, является современный социализм, синтезирующий лучший опыт Советского Союза, Китая, социальных государств скандинавского образца (в период их расцвета) и т. д.


Именно реализация нового социалистического проекта даст возможность на плановой основе сосредоточить все колоссальные природные и человеческие ресурсы России на развитии самых высокотехнологичных промышленных отраслей, фундаментальной и прикладной науки, передовых систем здравоохранения и образования, что позволит нам эффективно осваивать новые пространства, кардинально продлевать жизнь человека, превращать труд из тяжкой повинности в творческую необходимость.

Идея, альтернативная омерзительному западному культу потребительства и безграничного обогащения, привлечет в Россию лучшие умы со всего мира, позволит нашей стране стать привлекательной точкой сборки для формирования нового интеграционного проекта на постсоветском пространстве, а возможно и шире. В общем, перспективы открываются колоссальные!

Вопрос лишь в том, кто проявит политическую волю в реализации современного красного проекта . От уставшей путинской вертикали, стремящейся законсервировать наш доморощенный кривой капитализм , ждать этого не приходится. Также не дождемся мы левого поворота от либеральных апологетов правильного западного капитализма , если предположить, что они каким-то образом прорвутся к власти. Поэтому вся надежда на коалицию лево-патриотических сил России, которая сегодня формируется в нашей стране, несмотря на все сложности и препятствия. Присоединяйтесь.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    "национальная идея, которая позволит России вырваться на передовой уровень развития, является современный социализм, синтезирующий лучший опыт Советского Союза, Китая, социальных государств скандинавского образца (в период их расцвета) и т. д." - мысль хорошая.Осталось сформулировать так,чтобы понятно стало каждому,а под нее еще создать четкую программу действий.Только ничего этого пока не видно ,как и тех,кто это все сделает.Сделает Удальцов - будет большой молодец.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Мы, АНТИФА, предупреждаем - кто осенью на выборах в ГосДуру проголосует за партию жуликов и воров "Едим Россию" - тот будет автоматически считаться пособником анти-народного воровского режима и будет подвержен законным репрессиям со стороны Народа России. Ибо мы не признаём законы существующего геноцидного режима квази-буржуазии, А признаём только и исключительно свои законы, отвечающие интересам Большинства Народа России. Поэтому на путинский самосуд - мы ответим народным самосудом. Хватит, натерпелись. Если ЕльциПуты действуют методами наглой фальсификации и попрания элементарных прав человека, то мы будем действовать своими методами. Посмотрим - кто кого. Всё честно.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Они убили Политковскую, убили Лебедя, убили Магнитского, убили Старовойтову, убили Немцова. Не дадим убить Навального, кто бы как к нему не относился. ЕльциПуты не поддаются перевоспитанию или переубеждению. Рыла их приросли к корыту. Отрывать их от корыта - придётся силой. Судебный беспредел - перешёл все мыслимые рамки. Россияне! Все фигуранты, разоблачённые Навальным на сайте ФБК (а их там около 70 голов) - с сего момента должны стать для нас целью. Целью Красного Террора - закономерного ответа на путинский геноцид и беззаконие. Законы, о которых они верещат из каждой микроволновки - мы с вами не принимали, и более того, как единственный источник власти - не давали своё "народное добро" на их принятие. Поэтому все их законы и "реХформы", пеньково-капотно-багажниковая "конституция" - есть филькина грамота, не признанная Народом России. Все их замки, фазенды, особняки, дачи, охотничьи и рыбацкие поместья, яхты, самолёты и вертолёты, майбахи и бентли - должны быть НАМИ УНИЧТОЖЕНЫ. Спасибо товарищу Молотову за самый эффективный и дешёвый "булыжник пролетариата" - за КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА. Атаке коктейлем должны быть подвержены все их движимые и недвижимые объекты. построенные или приобретённые на украденные у Народа деньги. И это не преступление, это нормальная реакция нормальных людей на геноцидные действия и решения власти. Это НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ - НА НЕНОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ. Это есть акт национально-освободительной борьбы Российского Народа против сионо-олигархических упырей, против засевших в Кремле - ХАБАДНИКОВ. И так будет !!! Обещаем.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Сейчас главное - вытащить всю эту шоблу на улицу из бункеров, офисов, особняков на рублёвке или озере Комо, из "серебряных боров" и "царских сёл", из рыбачьих поместий в дельте Волги и охотничьих угодий - на свет Божий и взять под стражу. Под наши калаши в руках Народного Ополчения. И провести всю эту ЕльциПутинскую погань по тем же улицам, по которым наши деды вели пленных фашистов в 1944 году. По Ленинградскому шоссе, улице Горького (ныне — Тверская), площадь Маяковского, по Садово-Каретной, Садово-Самотечной, Садово-Черногрязной, улице Чкалова, до Курского вокзала, а затем по улицам: Каляевской, Ново-Слободской, 1-й Мещанской. Причём сначала разделить их на "батальоны" - в первых рядах хабадники из окружения путина и он сам, потом рота ельципутинских пропагандонов из путивизора, потом все ворюги из т.н. "правительства РФ", госменагеры и олигархи с яхтами больше крейсера "Москва", подоночные глобалистские "банкиры" и их обслуга типа "...заде", потом наёмники ростовщиков - коллекторы и приставы. Потом все жандармы, судьи, полицаи и "росГАВНОрдейцы", замаравшие свои руки и совесть кровью и слезами россиян, потом все воры из региональной "воровской вертикали" и замыкают шествие пленных геноцидников - некие частные "владельцы" управляющих контор ЖКХ, грабящие нас уже 20 лет. Куда Народное Ополчение их поведёт? Я вам потом расскажу. Когда буду чистить дедовский "маузер" от нагара.

    ответить