Вместо музея обороны Севастополя будет то, что решат бояре

В онлайн-обсуждении концепции застройки мыса Хрустальный в Севастополе объектами культурного кластера не могли принять все желающие. Об этом заявил председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в прямом эфире крымского ток-шоу На грани .

    • В социальных сетях у нас под звуки фанфар уже прошло обсуждение неизвестными людьми, которые почти единогласно поддержали строительство там этого монстра. Мы, люди сирые и убогие, не понимаем этого торжества урбанистической архитектуры , — иронизирует Колесниченко.


Общественник выразил озабоченность в отношении заявления губернатора Севастополя Михаила Развожаева о том, что поменялась концепция развития мыса Хрустальный, и теперь музей героической обороны Севастополя в 1941 42 годах попадает в охранную зону. Губернатор уже говорит о возможности постройки музея в другом месте.

    • Если это прозвучало, так и будет. Потому что так у нас проводилось так называемое общественное обсуждение яхтенной марины в Балаклаве. Точно такое обсуждение в интернете, в которое не могли зайти желающие, по поводу застройки мыса Хрустальный. Всеобщий „одобрямс“, всё замечательно, всё хорошо , — уверен Колесниченко.


Общественник напомнил, что обсуждение застройки мыса Хрустальный начиналось с вопроса музея героической обороны Севастополя. Об этом докладывала президенту тогда еще вице-премьер Голикова.

    • Но сегодня концепция поменялась, и огромные железобетонные монстры будут закрывать своим видом визитную карточку Севастополя — памятник „Матросу и солдату“. Теперь у нас будет то, что решили делать бояре, а специально подготовленные боты будут бегать с флагами и говорить, что нам нужно новое прочтение нового лица культурной столицы Севастополя , — заявил Колесниченко.


Напомним, в Севастополе до сих пор не реализован мемориальный комплекс героической обороны города. Строительство началось еще во времена позднего СССР, однако было заморожено.

В августе 2017 года президент РФ Путин дал поручение местному правительству исполнить волю граждан и взять под особый контроль вопрос строительства мемориального комплекса второй героической обороны Севастополя. В 2020 году было демонтировано недостроенное здание музея на мысе Хрустальном.

Судьба музея до сих пор не ясна севастопольцам, так как на мысе Хрустальном также планируется строительство так называемого культурного кластера , в который должны войти здание театра оперы и балета, кинотеатр, хореографическая академия и другие объекты. Горожане опасаются, что вместо мемориального комплекса, вроде Поклонной горы в Москве или Мамаева кургана в Волгограде, власти города ограничатся небольшим музеем.

В данный момент на мысе Хрустальном по инициативе князя Кирилла Лобанова-Ростовского возводят памятник, посвященный окончанию Гражданской войны на Юге России, известный как памятник Примирения , а также жилые многоэтажные дома.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    О путинской "культуре" на ночь - На исповеди. — Отец мой, я согрешила — назвала одного молодого человека "сукин сын". — Что заставило тебя так его назвать, дочь моя? — Он без моего разрешения дотронулся до моей руки. — Вот так? (дотрагивается до ее руки) — Да, отец мой. — Но это не повод называть его сукин сын. — Но после этого он раздел меня. — Так? — раздевает ее — Да, отец мой. — Но это не повод называть его сукин сын. — Но после этого он засунул сами знаете что сами знаете куда. — Так? — Да, отец мой — Но это не повод называть его сукин сын. — Но, святой отец, у него сифилис! — Вот сукин сын!!!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    А кто вообще с кем примирялся на юге и в остальной России ? - убитые со своими убийцами ?А обнуление кремлёвского убийцы это тоже его примирение с убитой им Россией ?

    ответить