Россия представила концепцию двухзвенного танка, который в будущем сме

Российские инженеры проработали концепцию танка, который должен сменить Т-14 на базе Арматы . Машина может получить двухзвенную сочлененную конструкцию.

UDES XX 20

Шведский легкий танк двухсекционной конструкции UDES XX 20 / ©wikipedia

Российская армия в будущем может получить самый необычный и вместе с тем наиболее мощный танк в мире. В основе его концепции — двухзвенная сочлененная конструкция. За счет такого подхода специалисты хотят решить задачу снижения удельного давления на грунт: дело в том, что масса боевой машины будет существенно превосходить массу современных основных боевых танков.

В первом боевом модуле, в изолированной бронекапсуле, будут размещаться три члена экипажа. Там же планируют разместить необитаемую башню с электротермохимическим орудием, комплекс активной защиты и лазерную установку. В задней части первого звена намерены установить ракеты, дальность которых будет достигать 12 километров.

Двигатель мощностью в три тысячи лошадиных сил будет находиться во втором модуле. Помимо этого, во втором звене выделят пространство для размещения наземных и летающих беспилотных аппаратов. Сменить Т-14 новый танк может в 2040-х годах.

Напомним, недавно стартовали государственные испытания легкого российского танка Спрут-СДМ1 .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Генералы готовятся к прошедшей войне,как обычно.Не будет больше нигде и никогда ни Курской дуги,ни подобного.Исход войн уже сейчас решается в воздухе,и дальше эта тенденция будет развиваться.Уже сейчас Израиль это показывает против иранских сил в Сирии(не задевая при этом наши),Азербайджан показал в Карабахе.

    ответить