ВВС США раскрыли детали об истребителе нового поколения

Разработка истребителя шестого поколения ведется в рамках проекта Next Generation Air Dominance (NGAD).

В разработке истребителей шестого поколения ВВС США используют инженерию в стиле Формулы-1 .

Подробности соответствующей программы в публикации на страницах Popular Mechanics озвучил помощник по закупкам министра ВВС Уилл Ропер.

По словам Ропера, летный демонстратор истребителя шестого поколения стал вторым для ВВС США после американо-шведского реактивного учебного eT-7 Red Hawk самолетом, разработка которого велась с использованием цифровой инженерии.

Разработанное в рамках NGAD изделие на годы опередило ожидания , — заявил он и добавил, что сложившаяся в США во времена холодной войны система государственных закупок мертва относительно сегодняшних угроз и темпов развития технологий .

Он подчеркивает, что фильмы, как Матрица , а также подход, используемый в создании гоночных автомобилей Формулы-1 , помогают нам объяснить основную технологию цифровой инженерии, которую мы называем authoritative virtualization .

При создании машин Формулы-1 каждая особенность автомобиля и вся физика, определяющая ее, даже резина, буквально встречающаяся с дорогой, тщательно проверены цифровой инженерией.

Такую инженерию, с ее высококвалифицированным трудом, использованием автоматизации и адаптивными производствами, намного сложнее ослабить дешевой иностранной рабочей силой , — заявил он

Интересна статья?

0 комментариев *