На Олимпиаде под "Катюшу" - это шляпа

Я искренне считаю, что то, что происходит сейчас со спортивной жизнью России - это позор!

Нас лишили буквально всех атрибутов, символизирующих нашу страну на международных соревнованиях. Флаг, гимн. Более того запрещено присутствие президента и других чиновников.

Меня поражает, что мы с этим миримся и ищем варианты для угождения. Сегодня мы рассматриваем вариант выступления наших спортсменов под "Катюшу" (песня замечательная, но не в этот раз!), а завтра нарисуем солнышко и это будет наш флаг?!

Получается, что если мы миримся и подстраиваемся, то мы согласны, что наши спортсмены принимали допинг?

"Обсудили музыкальное сопровождение. У нас были разные варианты по поводу гимна, даже современные, но остановились на "Катюше". Это патриотическая песня, которая известна не только россиянам, но и международной общественности, ее любят дети. Так что мы предложили эту песню на рассмотрение исполкому Олимпийского комитета России" - председатель комиссии спортсменов ОКР, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Софья Великая.

Фото из открытого доступа. Великая рассказывает про  Катюшу

Фото из открытого доступа. Великая рассказывает про "Катюшу"

Это всё будет длиться до декабря 2022 года.

Моё личное мнение относительно всей этой ситуации с международным спортом кардинально поменялось. Если раньше я считала, что наши спортсмены должны выступать и пусть это будет под нейтральным флагом, ведь спортивный век короткий и Олимпиада - это всё и ещё оставались остатки гордости вроде: "ну и пусть, все всё равно знают - чьи это спортсмены!".

Я и сейчас считаю, что все знаю - чьи это спортсмены, но сейчас все знают и чей это позор!

Если мы сейчас прогнулись, то разве что-то изменится в 2022 в лучшую сторону? В чём нас ограничат в следующий раз? В количестве спортсменов и количестве спортивных состязаний, в которых Российская Федерация может принимать участие? В 2023 во время Универсиады в Екатеринбурге попросят убрать российские флаги в городе, дабы никого из приезжих не нервировать?

Сейчас за каких спортсменов должны болеть и переживать россияне? За тех, которые под серым флагом и "Катюшей" место гимна?

Должны же быть наконец какие-то протестные действия со стороны нашей власти и спортсменов.

фото из открытого доступа

фото из открытого доступа

Неужели это всё ушло и мы не сможем с гордостью смотреть как наши спортсмены под флагом Российской Федерации поднимаются на пьедестал и звучит гимн нашей страны?

Кроме того не стоит забывать, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обязали выплатить Всемирному антидопинговому агентству (WADA) взнос в размере 1 миллиона 270 тысяч долларов.

P.S. Был бы более понятен выбор гимна Российской Империи в этом случае, хотя бы наводило на мысль, что мы не смирились с этой ситуацией. И если мы все же выступаем под солнышком и с "Катюшей", то тогда логичнее внести взнос в WADA фантиками?

фото из открытого доступа

фото из открытого доступа

Интересна статья?

0 комментариев *