Лукашенко указал на вину России в белорусских протестах

  • 388     2
  • источник: ura.news

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Россия способствовала затянутости протестов в его стране. Об этом он заявил во время интервью российской журналистке Наиле Аскер-Заде.

По словам Лукашенко, белорусские протесты 2020-го не отличались от акций, происходивших в республике после других президентских выборов. Единственное отличие — затянутость по времени. Потому что даже вы закрыли от нас границу. Несколько тысяч человек, которые работали у вас, оказались здесь (в Белоруссии — ред.). А работать не хотят. Я вас не упрекаю. Я просто называю объективную причину того, почему растянулись эти протесты. Они по 10-12 тысяч в последнее время ходили, фотографировали ситуацию, а в телеграм-каналы выдавали, что их 200 тысяч , — заявил Лукашенко.

Протесты в Белоруссии начались 9 августа 2020 года. По официальным данным, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Впрочем, граждане не поверили в итоги выборов и начали протестовать.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     0  

    В своем репертуаре Лука: кусает ЕДИНСТВЕННУЮ поддерживающую руку.Видимо,преисполненный мании величия,думает,что сам справился(хотя ,полагаю,не закончилось там еще ничего пока).

    ответить  
  2. Владимир Демидовский     #2     +1  

    Он не кусает, а констатирует факты. Он так и говорит: "... Я вас не упрекаю. Я просто называю объективную причину того, почему растянулись эти протесты...." Это у нас правда давно не в почете.

    ответить