Беспамятник

Повар Пригожин глумливый дядька. Юмор у него казарменный, но ему кажется, что он тонко шутит и даже троллит. Пригожин придворный пранкер. Пранкером при дворе быть легко, потому что тебе ни за что гарантированно не прилетит. Пригожин может подавать любой иск и всё равно выиграет. На одних судебных победах он скоро станет миллиардером, даже если ничем больше не заработает ни рубля.

Предложение поставить памятник убитым в ЦАР журналистам это новая пригожинская шутка. Он же никак не причастен к гибели Расторгуева, Джемаля и Радченко, правда? Но раз вам так дорога память этих людей, которых он знать не знал то давайте будет памятник. Я слышу, что эту гротескную нуар-затею некоторые даже поддержали. Не то чтобы с восторгом, но со словами, что памятник погибшим это в любом случае дань уважения, а в нюансах надо разбираться отдельно.

На самом деле, идея подлая в каком угодно смысле. Кому нужен памятник погибшим российским журналистам в африканской заднице? Кто сможет принести к нему цветы? Кто даже из родных поедет на это проклятое место? Зачем местным жителям монумент в честь непонятно кого? Кто будет за ним следить и ухаживать? Пригожинская фирма сообщает, что установка памятника важна для укрепления дружбы между ЦАР и Россией. Вот тут да!

Памятник на месте убийства журналистов, которые приехали туда, чтобы узнать темные подробности этой тесной дружбы, действительно будет символичен и циничен настолько, что даже плюнуть на могилы погибших и то менее гадко. Увековечить память убитых там, где никто не увидит памятника это значит, поставить монумент беспамятству. Это будет настоящий беспамятник. А если говорить о памяти всерьез, то лучшим памятником Расторгуеву, Джемалю и Радченко стало бы настоящее расследование, которое назвало бы настоящих убийц и организаторов — и приговор всем этим мерзавцам.

Но до этого момента еще очень далеко и вообще неизвестно, наступит ли когда-нибудь такой момент. Поэтому памятник погибшим журналистам можно поставить в Москве на видном месте, неподалеку от зданий органов федеральной власти. А можно поставить дополнительно во дворе дома Пригожина. Если ему так весело, то почему бы не потроллить его в ответ?

Интересна статья?

0 комментариев *