Россия заявила об опасности томатов и перца из Казахстана и запретила

Поставки в Россию томатов и перца из Алматинской и Актюбинской областей запрещают с 18 января. Как поясняет Россельхознадзор, в продукции обнаружили опасный вирус, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ведомства.

Сообщается, что 21 декабря ведомство направило в адрес Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства РК нотификацию о выявлении в продукции вируса коричневой морщинистости плодов томата (тобамовируса).

"28 декабря в ходе переговоров российское ведомство дополнительно уведомило казахстанскую сторону о сложившейся ситуации и попросило предоставить результаты расследования и информацию о принятых мерах для недопущения поставок в Россию зараженной опасными вирусами продукции. Однако до настоящего времени реакции с казахстанской стороны не последовало.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 18 января 2021 года запрещает поставки в Россию плодов томатов и перцев из Алматинской и Актюбинской областей Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +2  

    как с кем испортят отношения из-за своей же глупости, так сразу продукты оттуда плохие становятся...

    ответить