YouTube заблокировал канал попавшего под санкции США ФК «Ахмат»

Видеохостинг YouTube заблокировал канал чеченского футбольного клуба Ахмат , обратило внимание агентство РИА Новости.

При переходе на канал появляется сообщение Эта страница недоступна . В поиске аккаунт тоже не отображается. Клуб заявил, что канал заблокировали без каких-либо оснований .

Также под блокировку на YouTube попал канал промоутерской компании смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (ACA). Считаю, что вступившие в силу санкции США в отношении нашей организации без нормативного акта и суда являются полностью незаконными. Нарушены права юридического лица, принципы состязательности и право на защиту , — заявил президент компании Алексей Яценко.

ОБНОВЛЕНИЕ

19:53 Роскомнадзор потребовал от Google возобновить доступ к каналу футбольного клуба Ахмат и промоутерской компании смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (ACA) на YouTube. В ведомстве отметили, что ограничение нарушает право граждан на свободный доступ к информации.

Ахмат и ACA попали под санкции США в декабре прошлого года за нарушение прав человека. В список включили еще несколько компаний, которые, по данным США, контролируются главой Чечни Рамзаном Кадыровым или находятся в его собственности.

Интересна статья?

0 комментариев *