Зять украинского политика Медведчука возглавил энергокомпанию в России

Зять украинского политика Виктора Медведчука Андрей Рюмин возглавил крупнейшую энергосетевую компанию России ПАО "Россети". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Совет директоров компании в четверг досрочно прекратил полномочия гендиректора Павла Ливинского, назначив исполняющим обязанности главы компании Рюмина. Ранее зять Медведчука работал в Объединенной энергетической компании и возглавлял "Россети Ленэнерго". По информации "Коммерсанта", Ливинский может перейти на работу в правительство России, где возглавит новый департамент энергетики. "Россети" крупнейшая электросетевая компания в России. Государство владеет в ней 88% через Росимущество.

  • Виктор Медведчук подвергается жёсткой критике в своей стране за регулярные встречи с российским президентом и членами российского правительства. СМИ называют его кумом президента России Владимира Путина. В марте прошлого года Медведчук на встрече с Путиным обсуждал переговоры между Украиной и Россией в "нормандском формате". Он также встречался с российским президентом, бывшим главой правительства Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером, обсуждая поставки газа на Украину, а в последние месяцы лоббирует поставки на Украину российской вакцины от коронавируса "Спутник V". При этом его партия "Оппозиционная платформа за жизнь" не имеет большинства в Верховной раде Украины и напрямую не влияет на принимаемые украинской властью решения.

Интересна статья?

0 комментариев *