«Это лишние люди в нашей стране»

Инициатива BYPOL (объединение экс-сотрудников силовых структур Беларуси) опубликовала аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос замминистра внутренних дел и командующего Внутренними войсками Беларуси, а такхже экс-главы ГУБОПиК Николая Карпенкова, рассказывает о жестких методах подавления протестов, якобы утвержденных лично Александром Лукашенко, а также о деталях убийства демонстранта Александра Тарайковского. Подлинность аудиозаписи не подтверждена.

В описании к публикации утверждается, что это последнее выступление Карпенкова перед личным составом ГУБОПиКа, то есть запись предположительно сделана до 19 ноября 2020 года, когда милиционер занял пост в министерстве.

В начале записи мужчина рассказывает об испытании российского травматического пистолета Ярыгина, который белорусские силовики получили на вооружение.

Картонная коробка насквозь и стул насквозь. Получается, понятно, чего умер этот пьяница и дебил, как его?

Да, Тарайковский, да, пьяница и дебил. Он умер, конечно, от резиновой пули, которая прилетела ему в грудь ,

— говорит он.

На второй день после выборов в Минске умер 34-летний Александр Тарайковский. МВД утверждало, что у него в руках взорвалась граната. Однако Associated Press и Еврорадио публиковали кадры, на которых видно, что он упал перед силовиками после ранения в грудную клетку. После огнестрельного ранения в голову во время разгона акции 11 августа в Бресте также умер Геннадий Шутов, а 12 ноября минчанин Роман Бондаренко, которого на площади Перемен избили неизвестные в масках, скончался в реанимации.

Далее мужчина, которого BYPOL идентифицирует как Карпенкова, объясняет, что новое оружие закупили в России, потому что в основном, получается, приходится задачи решать резиновой палкой или кулаком , и отмечает, что по указанию главы государства приобретены 100 пистолетов

Как президент говорил, что если прет на тебя — применяй оружие, получается, вот нелетальное. В упор: по ногам, в живот, по яйцам. Чтобы понял, что он сотворил и что наделал, когда придет в сознание.

Ну нанесите ему что-то в таком виде: либо покалечить, либо изувечить, либо убить Применять оружие ему прямо в лоб, прямо в лицо. […] Ну, откачают, так откачают.

Не будет у него половины головного мозга, ну, туда ему и дорога. <...> Это лишние люди в нашей стране , — говорится на записи.

Помимо этого, мужчина рассказывает о планах создать в Беларуси специальные концентрационные трудовые лагеря для особо острокопытных , в которые будут попадать протестующие.

Главой государства мы прикрыты со всех сторон в плане применения оружия. Безумно, говорит, сразу, конечно, из оружия лупить не надо. Надо, говорит, дать человеку шанс в этой ситуации, чтобы он осознал. Но, а если нет, тогда уже рубануть так рубануть! Потому что время такое. Не цветная революция — гибридная война , — так человек на записи передает слова Лукашенко, добавляя, что президент пообещал всех наградить.

Перед Новым годом Лукашенко действительно выдал госнаграды силовикам, участвовавшим в подавлении протестов. Медаль получил и Карпенков.

Также, по словам мужчины, Лукашенко поручил разобраться жестко с моментами, которые на улице есть до конца года и сообщил, что не будет избираться на новый срок. Лукашенко также якобы предупредил силовиков, что не уйдет в ближайшее время, потому что им всем конец, их всех просто уничтожат […] ГУБОП расформируют, внутренние войска расформируют, ОМОН поставят на колени, унизят и так далее . Поэтому, говорит человек на записи, необходимо подавлять протесты и в будущем.

Как говорил дедушка Ленин: в стране только одна сторона имеет право применять оружие — это государство , — утверждает он.

Один из лидеров оппозиции и избранный, с точки зрения протестующих, президент Беларуси Светлана Тихановская прокомментировала опубликованную аудиозапись:

Мы уже разослали его (текст публикации — прим. ред.) в Конгресс США, ОБСЕ, Совет Европы и всем нашим международным партнерам. Мы уже призвали ЕС признать ГУБОПиК и ОМОН террористическими организациями. Карпенков уже стал подозреваемым в уголовном деле по универсальной юрисдикции, что грозит ему международным розыском , — сказала она.

Вы готовы за значок отличия перед диктатором покалечить, изувечить и убить? , — обратилась Тихановская к сотрудникам силовых структур.

В МВД Беларуси также отреагировали на публикацию записи, сказав, что не будут комментировать фейки . Официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова заявила, что задачами МВД является охрана общественного порядка, обеспечение безопасности и борьба с преступностью .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -3  

    Из новостей о похожестях. 45,5 тыс.лет - так определяют возраст наскального рисунка, обнаруженного в Индонезии. Примерно такой же возраст и у лжецов - это лишние люди. Работой мозга лжецов озаботились американские ученые, проводя эксперименты. Правильно говорил дедушка Ленин. Видимо он учитывал то, что, когда не было еще государств, люди произвольно начали делиться на угнетателей и угнетенных. При социализме, если считать государство угнетателем (ограничителем, регулятором), все составляющие этого государства равны. При капитализме государство тоже угнетатель, но при этом само делится на угнетателей и угнетенных, то есть паразитов и рабочий класс. Силовые структуры всех государств занимаются обеспечением безопасности государства, согласно принятым в нем законам. Классическим примером нарушений всего является США. Рассматривать лучше на примере их, т.к. там проявился еще один паразит, возомнивший себя выше угнетателей-паразитов, и блокировавший самого президента.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     -1  

    Фейки фейками, а сегодня люди на митинге уже пели не только "Воина света", а "Интернационал". И 2021 будет в разы хуже 2020.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     +1  

    Резиновые пули, при разгоне демонстраций, применяют почти все развитые страны, и постоянно совершенствуют не летальное оружие. к сожалению.

    ответить