А имеет ли бюджет что-то от стройкомплекса кроме налогов, которые ...

Елена Шувалова, депутат МГД

Государственная Дума приняла в Градостроительный кодекс и другие федеральные законы изменения, позволяющие при помощи очередного красивого термина комплексное развитие территории выселять граждан из их собственных квартир и ломать приглянувшиеся стройкомплексу дома.

Строительные корпорации придумали программу так называемого комплексного развития территорий, считаю для того, чтобы поиметь деньги из государственного и региональных бюджетов и получить максимальную прибыль от продажи квадратных метров. 2 этажа построят для депортированных, а 22 для продажи. Но дорого продаваться квартиры могут продаваться только в лакомых местах. Например, в центре региональных столиц Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или где-нибудь у моря, допустим, в Крыму или на Кавказе.

А имеет ли бюджет что-то от стройкомплекса кроме налогов, которые многие олигархи стараются не платить, уходя в оффшоры Кипра или Багамских островов.

Расход государства на стройкомплекс, например, в Москве порядка триллиона народных бюджетных денег в год, а какой доход от стройкомплекса, какова отдача, и есть ли она вообще? Рассмотрим на примере Москвы. Ведь Руководитель строительного комплекса Москвы Марат Хуснуллин стал Руководителем строительного комплекса всей России.

В результате моих вопросов Руководителю Департамента финансов Елене Зяббаровой выяснились удивительные вещи. Например, что объём неналоговых дивидендов от всех предприятий, и строительных, и нестроительных, всех-всех предприятий, которыми владеет город Москва, а управляет Правительство Москвы, в бюджете составляет всего 3 млрд 751 млн рублей. Для Московского трёхтриллионного бюджета это мизер. Деньги налогоплательщиков вливаются в инвестиционные программы и, считаю, исчезают. Не то, что отдачи нет, а вообще - как в прорву.

Не пора ли управленцам городским имуществом в частности, Правительству Москвы - отчитаться за то, как оно распорядилось и распоряжается городским имуществом, нашим имуществом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Кто бы сомневался - " для того, чтобы поиметь деньги из государственного и региональных бюджетов и получить максимальную прибыль от продажи квадратных метров. 2 этажа построят для депортированных, а 22 для продажи." Срана тотального воровства , мздоимцев , убийц и прочего морального дерьма . Сказанное относится и ко многим расеянам . Диагноз - излечение невозможно !!!

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    воруют и врут . Можно и наоборот - врут и воруют . Бонусом грабежи , убийства , невежество , религия как помощница преступности .

    ответить