Гимн России на Олимпиадах и чемпионатах мира может заменить «Катюша»

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) определилась с композицией, которая должна будет заменить отечественный гимн на олимпиадах и чемпионатах мира. Как сообщает Чемпионат в четверг, 14 января, большинство проголосовали за Катюшу .

По словам председателя комиссии спортсменов ОКР, олимпийской чемпионки — 2016 по фехтованию Софьи Велико, эту композицию любят дети. Были и более современные варианты, но от них в итоге отказались. Теперь Катюше предстоит пройти окончательное утверждение в исполкоме ОКР.

17 декабря CAS принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под государственным флагом до 16 декабря 2022 года. Сегодня, 14 января, организация обнародовала полный текст решения по спору Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Ранее Фонтанка также предлагала читателям выбрать замену гимну на олимпиаде.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в том числе лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом России и запретить проводить на территории РФ крупные международные турниры (чемпионаты мира и олимпиады). Российская сторона в ответ на это подала апелляцию в CAS. В результате суд сократил дисквалификацию до двух лет и допустил еще ряд послаблений для отечественных спортсменов. Подробнее об этом читайте в материале Фонтанки .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    РешеПоддерживаю. В "Катюше" даже поболее, чем в современном Гимне буржуазной России отражается суть страны-победительницы. Олимпийцам и зрителям, думаю понравиться.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +5  

    а почему не ...вставай страна народная... тем более гарант зациклился на ВОВ к которому не имеет не какого отношения

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +3  

    Как вариант замены флага расеи предлагаю трусы алинки кабаевой или новой невесты - кривоногих(это фамилия такая)

    ответить  
  4. Демокрит     #7     0  

    КАЗАК , восхитительно !!! Восхитительно , точно , в натуре не вру . Век взятки не видать . путинская опущенная урка являет новое понятие в международных отношениях - песни опущенного вора на унитазе мировой истории .

    ответить  
  5. Демокрит     #8     0  

    мразь ! Уж коли начал обнулять , то надо продолжить и обнулить и флаг и гимнсвоего сортира . Россия к этому паскудству не имеет никакого отношения .

    ответить  
  6. Демокрит     #9     0  

    гербом обнулённого путинского сортира могут стать наручники на фоне застёгнутого булавкой рта и всё это на фоне бочки говна .

    ответить  
  7. Демокрит     #10     +1  

    реклама презиков "дюрекс" тоже подойдёт , как никак пандемия и каждый расеянин , кроме намордника , обязан носить и гондон . Многие уже давно носят его на голове .Какая срана , такие и понятки .

    ответить  
  8. Демокрит     #11     0  

    А то , что великую песню опаскудили , господа путинские воры , так то херня , быдломасса воровской расеи всё простит . Вот простит ли мировая цивилизация глумление над памятью погибших воинов , памятью народов СССР? - ВРЯД ЛИ !

    ответить