ФСИН заявила о намерении задержать Навального

Ранее Навальный объявил о намерении вернуться в Россию 17 января. После этого стало известно, что ФСИН с 29 декабря объявила оппозиционера в розыск


Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) примет меры к задержанию оппозиционера Алексея Навального, поскольку он объявлен в розыск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного управления ФСИН, которое поступило в РБК.

В связи с тем, что фактическое место нахождения осужденного с 24.09.2020 года УФСИН не известно, 27.11.2020 года в отношении Навального А.А. были начаты первоначальные разыскные мероприятия, а 29.12.2020 года осужденный
Навальный А.А. был объявлен в розыск с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения Навального А.А. Учитывая указанные факты злостных нарушений <...> УФСИН России по г. Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный , — говорится в сообщении ведомства.

Навальный 13 января заявил, что уже купил билеты и 17 января вернется из Германии в Россию. Вопрос, возвращаться или нет, передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить , — написал он.

Разыскные мероприятия против Навального были начаты 27 ноября, а в розыск он был объявлен 29 декабря 2020 года, уточнили во ФСИН.

В ведомстве напомнили, что решением суда у Навального был испытательный срок до 29 декабря 2020 года, в течение которого он должен был два раза в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН. В службе считают, что Навальный в течение 2020 года, еще до отъезда в Германию, шесть раз нарушил это условие, не явившись 13 января, 27 января, 3 февраля, 16 марта, 6 июля и 17 августа. ФСИН учла, что после 17 августа Навальный не являлся на регистрацию, поскольку находился на лечении в клинике Шарите в Берлине.


Однако, согласно предоставленной из Шарите информации, 23.09.2020 г. Навальный А.А. был выписан из клиники. Вместе с тем на уведомление о явке 23.10.2020 г. в филиал УФСИН Навальный А.А. не ответил, на регистрацию не явился.


Только спустя месяц — 23.11.2020 г. — Навальный А.А. направил в адрес УФСИН уведомление о том, что он проживает в г. Берлине, в Hotel Arabel, где, по его словам, восстанавливает здоровье. Официальные подтверждения лечения в отеле предоставлены не были, а сам факт прохождения восстановительных процедур не является основанием для неявки на регистрацию , — говорится в сообщении УФСИН.


УФСИН по Москве 28 декабря сообщило, что Навальный не выполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции . 12 января стало известно, что в Симоновском районном суде столицы появилось дело об отмене условного срока.


Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, комментируя требование УФСИН, отмечала, что ФСИН, зная о нахождении Навального на лечении в Германии, требовала явиться в инспекцию завтра , а иначе будет требовать заменить условный срок реальным.
ФСИН заподозрила Навального в нарушении правил условного осуждения
Политика

В Кремле посоветовали по этому вопросу обратиться во ФСИН. Что касается конкретно этой ситуации, то корректнее было бы вам обращаться конкретно во ФСИН, чтобы они прокомментировали свою работу , — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, любой гражданин РФ волен возвращаться в свою страну .

Автор
Владислав Гордеев
При участии
Елизавета Ламова


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -2  

    Интрига ожидается. А кто интриганы?

    В своё время возвращение Солженицына в Россию было обставлено интригующе - поездкой через всю Россию. Ожидалось, что триумфальной. Получилось блекло. С тех пор много воды утекло. Интриганы сегодняшние поумнее тех. Тот возвращенец претендовал на духовное правление Россией. Этот - на реальную власть в ней.

    Политика опустилась до уровня только интриг. Печально.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    интриган , жертва неудачного аборта - не тебе , засланный засранец , судить о нашей России . Земля ей пухом из за таких пидорасов , как стасики швед .

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     +5  

    Шизофрения = ФСИН.

    Читая вот это "

    В связи с тем, что фактическое место нахождения осужденного с 24.09.2020 года УФСИН не известно, 27.11.2020 года в отношении Навального А.А. были начаты первоначальные разыскные мероприятия, а 29.12.2020 года осужденныйНавальный А.А. был объявлен в розыск "

    Понимаешь, что Россия это страна ёб... х напрочь тупорылых холопов и сволочных бояр.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     -2  

    Олег. Похоже. Себя он называет "Мы" (не здесь, ранее). Да и меня (здесь) во множественном числе - "стасики" Его реакция на мои комменты лишний раз доказывает, что слово - большая сила.

    ответить  
  5. Станислав     #6     -2  

    А че заволновались? Навальный - в Россию, Тихановская - в Белоруссию, Янукович - в Киевскую Украину. У всех будут справки - находились на излечении.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #7     +1  

    А Солженицын свое время пропустил(напрашивается,извиняюсь,слово матерное прое...).Испугался приезжать в сложные 1990-1991,когда теоретически мог рассчитывать на "духовное наставничество".Но он пересидел все тихонечко,приехав в 1994,когда все уже развалилось и его "Как нам обустроить Россию?" уже никому не нужна была.

    ответить  
  7. Серега     #8     +2  

    Про клоунаду ФСИН с "розыском" Навального. Это что за, извините, тотальный бред? Весь мир знает, где Навальный и почему. Какие такие вообще надо было провести "персоначальные мероприятия", чтобы не знать, где он? Его вообще-то решением Путина выпустили через границу

    ответить  
  8. Демокрит     #9     +3  

    стасиков двое и один ставит плюсики другому . Такое перекрёстное опыление . а дерьмо я с детства не люблю ,человеческое двуногое тем более . Почитай его вонючие комментарии и постарайся дистанцироваться от дерьма .

    ответить  
  9. Демокрит     #10     0  

    Серёга ! Ты как ребёнок . Постарайся мыслить почаще . Поможет хотя бы понять , где и как живёшь . Удачи .

    ответить  
  10. Станислав Швед     #11     0  

    В России не любят предателей. Ему если "в долгую" всё-равно не светило. Антипутинцы, а это и есть большинство народа, из тех, кто попроще смотрят на жизнь, рассуждаюп так. Путин обласкал Солженицына, значит оба противны народу.

    ответить  
  11. Станислав Швед     #13     0  

    Как бы кто к нему не относился, остаётся фактом, что залачу строительства России - "Как нам обустроить Россию" - он ставил публично, громко, при поддержке властей и даже давал свои тому рекомендации. Не прижились, не были востребованы и забыты. Ну и ладушки. Невелика потеря.

    ответить  
  12. Сергей Паршуткин     #14     +1  

    Возражать не буду,т.к. мог бы только в некоторых небольших и не сильно важных частностях,а персонаж уже давно "отыгранный" и политически неинтересный.

    ответить