Росздравнадзор заявил о запрете частным клиникам использовать Pfizer

Использование вакцины Pfizer / BioNTech от коронавируса COVID-19 запрещено во всех частных клиниках России, сообщил Интерфаксу Росздравнадзор. В ведомстве уточнили, что ввоз в Россию вакцин, не прошедших государственную регистрацию, запрещен, а сам запрет распространяется на все медицинские организации.

Запрет распространяется в том числе на медицинские организации, ведущие деятельность на территории Международного медицинского кластера ,— уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что Pfizer рассматривает возможность зарегистрировать свою вакцину в России. Как сообщал “Ъ FM”, у иностранных производителей есть вариант попасть на рынок через так называемые медицинские офшоры. Один из них расположен в международном медицинском кластере Сколково . Сейчас туда входит лишь одна клиника, которая может использовать вакцину Pfizer или Moderna без предварительной регистрации,— это израильская Хадасса . В декабре там заявляли, что благодаря особому правовому режиму смогут привезти в страну партию иностранных вакцин, и речь шла про февраль.

Сейчас в России государственную регистрацию прошли два вакцины — Спутник V разработки Центра имени Гамалеи и ЭпиВакКорона новосибирского центра Вектор . С 18 января в стране начинается массовая вакцинация от COVID-19.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     0  

    Только мне не понятно, как эта вакцина будет работать при 10Е+32 вариантов этого вируса?

    ответить  
  2. Серега     #3     +2  

    От Пфайзеровской вакцины люди просто сдохнут, а от Спутника V попадут в рай.

    ответить  
  3. игорь грачев     #5     0  

    Если частные клиники могут закупить вакцину Пфайзер в Хадассе, то зачем Росздравнадзору так пыжится?

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #7     +1  

    Вакцины может и не бесполезны,но непонятен срок их действия.Потому что,если как пишут антитела сохраняются около полгода,то не успев даже половину отвакцинировать,надо тех,кому уже сделали,снова вакцинировать.Получается нонсенс.Гинцбург,конечно,утверждает,что Спутник держится 2 года.Только непонятно(и он не объясняет) каким образом это происходит,если у переболевших другие сроки.Или как в известной притче(или ишак,или падишах помрет),надежда,что никто не вспомнит об этих словах,когда вакцинированные начнут заболевать.

    ответить  
  5. игорь грачев     #8     0  

    Роман в чем то прав. Полезность вакцины, качество, тем более срок действия, можно только предполагать. Для этого и существуют клинические исследования, но учитывая, что вакцину превратили в политический жупел, трудно верить в честные цифры. Пока все это, отвратительно пахнет.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #9     0  

    В том,что история с вакцинами(не только в РФ) дурно пахнущая(даже не исключаю и конспирологические версии,что история с короной если и не смоделирована изначально,то уж точно используется во всем мире как фармкомпаниями для получения сверхприбылей,так и правительствами всех мастей для укрепления власти),с Вами совершенно согласен.Вакцины (все)выпущены "в свет" без должных испытаний,т.к. никогда и нигде еще не делались вакцины за полгода.Нормальные испытания,которые смогут подтвердить и безопасность,и эффективность вакцины длятся не менее 2-х лет,но и на больший срок растягиваются,для предоставления 100 % гарантии.

    В экстренной ситуации(если,конечно,считать ее таковой,что тоже - вопрос),возможно подобные действия и отчасти оправданы.Но надо ВСЕМ честно говорить,что сейчас вакцинирование - это продолжение испытаний(всех касается,не только Спутника).

    ответить