Вечером похитили экс-жену сына экс-генпрокурора России Марину Чайку

Адвокат: неизвестные похитили бывшую жену Артема Чайки

Вчера вечером похитили бывшую жену бизнесмена и сына экс-генпрокурора России Артема Чайки Марину. Как рассказала Znak.com ее адвокат Екатерина Гордон, неизвестные несколько часов удерживали Марину в подвале, приковав ее наручниками. Марина Чайка и Екатерина Гордон уже обратились в СКР с требованием возбудить уголовное дело по факту похищения.

Накануне вечером мне позвонили дети Марины Чайки и сказали, что у них пропала мама. Выяснилось, что накануне новый адвокат Марины Чайки Наталья Степанова, вступившая в дело еще до нового года, попросила Марину прийти на освидетельствование в одну из психиатрических клиник в Москве. Степанова объяснила Марине, что данная экспертиза якобы поможет ей в деле по определению местожительства детей после развода. Марина отправилась на встречу по указанному Степановой адресу, однако не успела она зайти в клинику, как ее похитили люди в масках , — рассказала Екатерина Гордон.

По словам адвоката, неизвестные, представившиеся сотрудниками ФСБ или ФСО приковали Марину Чайку наручниками, отобрали телефон и чем-то опоили . В течение нескольких часов Марину расспрашивали о недвижимости бывшего мужа, его бизнесе и различной информации, которая она может обладать , — добавила Гордон. Впоследствии около 05:00 мск неизвестные отпустили женщину и она вернулась домой.

Напомним, летом прошлого года Марина Чайка опубликовала видеообращение, в котором рассказала об угрозах со стороны бывшего мужа Артема Чайки. Сын бывшего генпрокурора РФ, по словам Марины, грозился отобрать после развода их общих детей. 30 июля мировой суд участка № 378 Пресненского района Москвы удовлетворил ходатайство Марины Чайки и развел ее с Артемом Чайкой. Впоследствии Марина Чайка рассказывала журналистам, что бывший муж избивал ее: Он мог поднять на меня руку. То руку, то ногу .

https://youtu.be/2m3deB6SHcY

Знакомьтесь, это Марина Чайка и ее дети: Мария (20 лет), Сергий (18 лет), Дария (17 лет) и София (5 лет и мы умышленно не посадили ее в кадр, чтобы не травмировать). Сегодня, 28 июля, я дети и их мама решили сделать это видеообращение, поскольку их жизнь превратилась в настоящий бред.

Марине, у которой супруг (Артём Чайка) забрал все документы, не выдают после ее обращения паспорт в ГУ.МВД по Пресненскому району, прямо говоря, что ,не могут, и рекомендуют обратиться в "кадровый отдел Ген. Прокуратуры". Теперь Марина вынуждена требовать паспорт через суд (мы не шутим); при запросе дубликатов документов у нотариуса г. Москвы Голодновой И.Ю. на основании временного удостоверения с фото (нотариус обязана выдать) - Голоднова отказывает... (мы вынуждены жаловаться на неё...).

Каждый раз, когда Марина пытается обратиться в уполномоченные органы за документами - ей отказывают на странных основаниях. Муж, Артём Чайка, прямо говорит ей, что развод никогда не даст. Марина отказалась от имущества в полном объеме, продолжает сама обеспечивать детей и заниматься их воспитанием. В силу того, что против Марины явно включён административный ресурс - было принято решение все процессуальные действия совершать публично. Прежние адвокаты и юристы открыто говорили, что бояться ввязываться в это дело.

Катя Гордон и ее команда поддерживает Марину и ее детей и намерена помочь Марине получить паспорт и необходимые документы, а также развестись и получить простое право жить как простой российский человек, посвятивший всю жизнь детям и не требующий от супруга ничего, кроме права на спокойную жизнь со своими детьми.

Просим вас своим вниманием к этой истории - защитить этих детей и Марину от угроз и противоправных действий. Также просим журналистов, даже под давлением, не писать бред о Марине, а оставаться профессионалами и людьми.

Интересна статья?

0 комментариев *