Собянин отменил удаленку для школьников в Москве

Школьники старших классов, которые оставались на удаленке с октября, вернутся в классы на следующей неделе. Для вузов и колледжей ограничения сохраняются


C 18 января для всех школьников в Москве отменяется удаленное обучение. Об этом в своем блоге сообщил мэр Сергей Собянин.

Решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым. Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности , — написал Собянин.

Для того чтобы не допустить распространения болезни, классы будут вновь переводить на дистанционное образование при выявлении даже одного случая инфекции.


Остальные ограничения продлеваются на неделю — до четверга, 21 января. Вузы, колледжи, организации дополнительного образования и спортивные школы будут работать удаленно или продлят каникулы. На этот же срок продлевается запрет на работу заведений общепита и досуга в ночное время в Москве.

Собянин пояснил, что продление ограничений еще на неделю связано с позицией эпидемиологов. По мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок. Если не произойдет ухудшения и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений , — объяснил он.



С октября в Москве было введено удаленное обучение для школьников старших классов. Ученики с 1 по 5 класс учились в обычном режиме. Московские власти объясняли перевод старшеклассников на удаленку тем, что они больше подвержены риску заражения COVID-19.


Из-за эпидемии зимние каникулы в Москве были продлены на неделю, до 17 января.

В начале декабря Собянин заявил, что основную часть действующих в столице ограничений отменят в середине 2021 года. Тогда он подчеркнул, что к этому времени экономика в городе начнет динамично восстанавливаться .

Автор
Георгий Тадтаев


Интересна статья?

0 комментариев *