Премьер Мишустин вручил журналистам «МК» премии правительства

Премьер-министр России Михаил Мишустин в День российской печати вручил представителям СМИ премии правительства РФ в области средств массовой информации за 2020 год. Среди награжденных - журналисты "Московского комсомольца".

Были присуждены три персональные и семь коллективных премий. Наград удостоились главный редактор Московского комсомольца Павел Гусев, первый заместитель главного редактора "МК" Петр Спектор, наш обозреватель Михаил Ростовский и главный художник Алексей Меринов за актуальную и достоверную информацию, публикуемую изданием. Поздравляем коллег!

На вручении премий журналистам Михаил Мишустин заявил, что со следующего года определять лауреатов будет экспертный совет без участия самого премьер-министра. Я думаю, это справедливое решение , - сказал глава кабмина.

По ныне действующему порядку экспертный совет определяет 9 номинантов, а одного выбирает лично глава правительства. В этом году Мишустин остановил свой выбор на образовательном портале, поскольку хорошее образование - это главное условие для развития страны. С образования начинается все то, что позволяет нам двигаться вперёд , - подчеркнул он.

Глава правительства поздравил всех журналистов страны с их профессиональным праздником - Днём Печати. И пожелал творческих удач, благополучия и самого главного, чего сейчас все хотят друг для друга - здоровья . Он отметил, что невозможно представить современную жизнь без СМИ, которые делают мир открытым и близким для людей.

Мишустин адресовал слова благодарности всем журналистам, которые своевременно и подробно информировало граждан о всех этапах борьбы с коронавирусной инфекцией и были самым оперативным каналом связи между гражданам и государством в условиях пандемии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +2  

    Если бы не журналисты МК мы бы никогда не узнали кто в трусах какого цвета фотографируется и который раз Волочкова села на шпагат.. Спасибо, родные! Родина ценит вас..

    ответить  
  2. Ольга Чумичёва     #3     +5  

    Что без участия самого премьер-министра - это сразу же ясно, так же как ясно что путлер или его клоны лично будут водить ручкой и наугад ставить галочки по предложенному списку.

    ответить