Роскомнадзор счел название мексиканского города за нецензурную брань

Роскомнадзор по Саратовской области потребовал у ИА Свободные новости удалить с сайта комментарий пользователя, который содержит, по мнению ведомства, нецензурную брань. Участник игры в Города упомянул один из мексиканских городов, название которого не понравилось РКН, пишет агентство.

Речь идет о комментарии участника новогодней игры в города на сайте информационного агентства под ником Мексиканец Педро . Во время игры пользователь писал названия мексиканских городов: Мехико, Акапулько и Ojuelos (так название города пишется на испанском языке). Последнее и не понравилось представителям Роскомнадзора.

Шеф-редактор Свободных новостей Мария Алексашина обратилась за комментарием к главе регионального управления РКН Роману Чуйченко. Он был краток и пообещал разобраться в ситуации.

Отметим, мексиканский город Ojuelos основан в 1569 году и находится в штате Халиско. В настоящее время в нем проживает примерно десять тысяч человек.

Ранее Znak.com писал, что Роскомнадзор составил восемь протоколов по новой статье КоАП 19.34.1, предусматривающей ответственность за отсутствие маркировки иноагента на материалах СМИ, внесенных в соответствующий список Минюста.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Может пора мировому сообществу , всему цивилизованному миру остановить путинских педерастов !? , пока уроды не натворили на планете бОльших бед .

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    А уж в какой истерике Роскомнадзор забьется,когда кто-нибудь назовет название андской морской свинки(что характерно и не свинка,и не морская),которая звучит как "куй".А уж как зайдется от Синга Мао Хуевича(реально живой человек китайского происхождения с Алтая).

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы, как единственный источник власти в этой стране - не можем активно БОЙКОТИРОВАТЬ 3-х ДНЕВНЫЕ ВЫБОРЫ? ЕльциПуты !!! Или вы объявляете однодневное голосование без КОИБов, интернета и почты - или мы реально взрываем (сжигаем коктейлем или "минируем") ваши избирательные участки накануне "выборов" и в день ваших фейковых "выборов". Хватит за Народ решать, как ему жить, что есть, что пить, какую иметь "минималку" и как голосовать. Хватит, твари кремлядские.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы не можем своими руками остановить "пальмовый геноцид", который проводится антинародной властью в отношении Народа России? Россияне, пальмовое масло закупается кремлядями в странах юго-восточной азии - в Индонезии, в Малайзии и т.д. Эшелоны цистерн с пальмовым маслом идут из портов Владивостока, Находки по транс-сибирской магистрали в крупные промышленные центры Сибири, Урала, Поволжья, Нечерноземья, Центральной России и т.д. И мы с вами можем, выяснив, когда пойдёт очередной эшелон - ТУПО ПУСТИТЬ ЕГО ПОД ОТКОС, разобрав или взорвав рельсы перед эшелоном. И так же поступать с другими "пальмовыми эшелонами". И это не будет терроризмом или диверсией, это будет БЛАГОМ ДЛЯ НАРОДА. Это очередной шаг спасения Россиян от пальмового геноцида. После этого нам останется отловить этих самых Путина, Силуанова, Мантурова, Потанина, Усманова, Тимченко, Роттенбергов, Памфилову, Набиуллину, Володина, Вальку-стакан и т.д., посадить их в огромный котёл с пальмовым маслом - и не выпускать из котла, пока не выпьют всё СВОИМИ ПОГАНЫМИ РТАМИ. И так должно быть. Работаем, братья!

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Кто сказал, что какая-то "памфилова со товарищи" должна решать как нам с вами голосовать - три дня или один день, с использованием интернета и почты или не допуская этого, с КОИБами или с запретом КОИБов, с отказом регистрации иногородних наблюдателей или разрешая, с муниципальным фильтром или с его отменой? Ребята, Россияне - это должны решать мы с вами, Народ России, а не какой-то "путин", "памфилова" или "клишас". Это наша прерогатива, а не их. Россияне - выходим НА УЛИЦЫ, ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ 3-х ДНЕВКИ, ОТМЕНЫ ИНТЕРНЕТ и ПОЧТОВОГО голосования, отмены КОИБов. Ребята. Уже сегодня начинаем давить и говнить эту власть. Ибо они и есть говно. Решать должны мы с вами, как их единственный источник, а не они - за нас. Хватит верить лжецам и терпеть геноцидников. ХВАТИТ, НАТЕРПЕЛИСЬ !

    ответить  
  6. Александр Юречко     #7     +1  

    "Мировое сообщество" назначило Путина руководить оккупационной администрацией РФ. Пока он справляется с задачей по грабежу, деградации и уничтожению России и россиян "мировое сообщество" весьма довольно.

    ответить