Два бронзовых гребных винта похитили с эсминца Балтийского флота

Командир эсминца "Беспокойный", по данным следствия, оказался причастен к хищению двух бронзовых гребных винтов корабля, сообщил "Интерфаксу" руководитель военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту Сергей Шаршавых.

"Буквально в ближайшее время мы планируем завершить расследование по уголовному делу в отношении бывшего командира эсминца "Беспокойный". Офицер в составе организованной группы, вместе с другими военнослужащими и гражданскими лицами, совершил хищение с корабля двух бронзовых гребных винтов общей массой 26 тонн. Эсминец в это время стоял на конвертации на судостроительном заводе "Янтарь", - сказал Шаршавых.

По его словам, чтобы "замести следы", вместо бронзовых винтов фигуранты дела подыскали аналогичные металлические винты, стоимость и качество которых в разы ниже. В результате ущерб государству составил 39 млн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     -2  

    Ну как к этому относиться? Как "кое-кто, кое-где у нас порой..."? Или как к деградации ВМФ России? Всей Армии России? Российского государства? Такое воровство это же всё равно, что отпилить себе ноги и заменить их протезами. Да, именно себе. Ведь командир военного корабля и военный корабль это одно целое. Или не одно?

    В советской Армии был институт политработников. Все сплошь офицеры. Получали политобразование пять лет в училищах. Изучали марксизм. Изучали как капитал разжигает и ведёт войны против стран социализма. Их задачей было в том числе разъяснять военнослужащим, "что такое хорошо, а что такое плохо". Сегодня и училищ таких нет, и политработников нет. А что есть? А есть капелланы - служители церквей. Руководство России - люди верующие, что демонстрируют публично (что Путин, что Шойгу) видимо полагают, что эти капелланы это адекватная замена политработников. Вот и собственный храм Министерству обороны отгрохали. Там наверное будут проповедовать - не воруй. А на какие денежки-то храм построен? Спонсорские? А у спонсоров откедова они нарисовались? Не с продажи ли "ворованных бронзовых гребных винтов", без которых ни галера Путина, ни корабль Россия с места не сдвинуться.?

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    Ох , стасик , зря твоя маманя не сделала аборт . Ох зря . И тебе хреново и всем нам от тебя хреновато , тошнит.

    Сдачу чермета в доблестном путинском флоте никто не отменял . С командиров за чермет особый спрос . Вот разозлятся остальные командиры и начнут сдавать "боевые" единицы в чермет целиком . От киля до клотика , чего мелочиться .

    ответить  
  3. Роман Барышников     #5     +3  

    В Алтайском крае целую часть криминал данью обложил,тут винты слямзили,что за Армия у нас нынче. Они себя защитить не могут,не то что государство.

    ответить  
  4. Станислав     #6     -3  

    Станислав Швед, может, специально все, чтобы обратили внимание - не перевелись на Руси богатыри. Группа Муромцев - каждому по лопасти, и вперед. Туда с одним, а обратно - с другим, чтобы пустое место в глаза не бросалось. Корабельной службы нет, а командиру похер, бронзовый винт или из чугуняки. Может и с другого корабля свистнули, пропив перед этим свои. В черцветмет это вряд ли, там порядок, цельные изделия не принимают, заставляют разделывать. Александр Хныков, видать, писал, освободился после освещения событий в США.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #7     -1  

    На богатырей-поддубных да муромцев мореманы те ушлые вряд ли тянут. Египтяне на строительстве пирамид и не такие тонны поднимали. Правда старателей там были группы много более и таскали они каменюки годами-десятилетиями. И, если судить по фотографиям из тех мест (сам там не был) то и египтяне комуниздили у своих фараонов помалу - рядом с пирамидами и отдельные блоки валяются - не нашли видать покупателя.

    ответить